XS
SM
MD
LG
XL
網頁讀取中

參賽學校簡介

No. 11 來自 嘉義市

私立嘉華高中

合你一起
向前麥進
4708

學校特色

比起其他學校,即使嘉華中學是一間小學校,但校內匯集不少多才多藝的同學,我們引以為傲的射擊隊、跆拳道、熱舞社,校內也有一年一度的母親節合唱比賽,豐富我們的校園生活。

希望畢業前再做一次的
特殊的共同回憶

在高中三年的生活中,我們曾策劃並完成許多不可思議的事情,在過程中遇見瓶頸時也曾想過要放棄,但我們還是一步步努力堅持走到最後這個時刻。每每回想起過程中的酸甜苦辣,心中總會再次熱血沸騰。走進麥香製成的繽紛迷宮就好像重新經歷高中三年的生活,繽紛多彩且困難重重,一幅幅掛在迷宮牆上的畫面代表著我們即使在困難中依然相互扶持、勇敢前行的回憶。藉由這個迷宮讓所有已畢業及正要畢業的大家一起回憶那些感動熱血的回憶,走完迷宮也象徵著進入人生的下一個階段。雖然會害怕迷惘,但過去的這些回憶會陪著我們繼續向前邁進,也時刻提醒我們不要忘記當時的勇氣。

活動主題

在高中三年裡,充滿著許多美好難忘的回憶,藉著迷宮呈現高中生活的點點滴滴。我們藉著迷宮詮釋學生在求學階段,對於未來的迷惘,不知道還會面臨多少的挑戰,卻只能抱著熱忱勇往直前。然而,在歷經種種的困難後,我們將扮演著不同的角色,進入人生下一個階段。

畢業趴活動內容規劃與目標

「 我們要運用麥香排成嘉華,從嘉華這兩個字去製作迷宮,在迷宮裡,我們會用在高中三年所有難忘有趣的照片來詮釋高中三年所學習到的東西或是值得紀念的事情。在求學階段,許多人都會遇到許多挫折或是困難的難題,然而我們在尋找解決的方式中,逐漸地找到了我們自己所想要的答案。