市立中港高中
麥,中港的溫存;香,熟悉的味道

1677

學校介紹

學校特色

風之都,指著遠方的那間學校,沒錯,那就是我們創造回憶的地方-台中市立中港高級中學。最熱情的老師映襯出熱情學生的笑容,哪怕風雨洗禮。小小平方的地,每粒沙每寸草都刻畫著學生的笑容。有著培育人才的體育班,充滿想像力的設計思維班。如果你說台北是雨都,那毫無疑問,我們是追著風奔跑的孩子。風之都。

活動宗旨與目標

18歲,我們在最青春是記得那青澀的刻苦銘心,記得挫折令我堅強改進,記得朋友永遠的分享陪伴,多采多姿的校園生活,即將畫下句點,而我們,中港第十五屆應屆畢業生,將霸氣的告訴世人,「結束的,是高中課本,不是我們」!

活動內容說明

活動1:麥吵!我有我的自定義。 內容:將數張四開圖畫紙黏在一起,在紙上放置代表中港精神字詞的字版,潑灑顏料至到紙上,紙版移開,空白精神字詞將與繽紛色彩互相輝映。 象徵:多彩多姿的校園生活,豐富了自我,空白的精神字詞意義由學生自己定義。 活動2:命運好好玩。內容:將本校六班進行捉對闖關,進行2班對抗賽,總共有三個關卡,贏者可得較多積分,多者得6箱麥香。活動3:天黑請閉眼之師生恩怨情愁錄。內容:各班班導+各班代表1位上台玩天黑請閉眼遊戲,台上參加者僅提供線索與自主判斷給台下學生,只有台下學生可以指認殺手。活動4:麥袂記,我嘎你。內容:各班代表抽用麥香紅綠橙三色鋁箔包做成的籤分成三中隊,進行交流,最後留下彼此聯絡方式 象徵:結束的是高中課本,不是我們

活動參加對象以及人數

應屆畢業生217人,老師20人