私立永平工商
麥開步伐,『永』往直前!

776

學校介紹

學校特色

以陶冶青年身心,培養健全公民,奠定研究學術或學習專門知能之預備為宗旨之架構下,再依社會經濟產業結構的變化,融合本校校訓『忠、恕、勤、毅』精神,與董事會制定『青春、活力、新生命』的辦學理念,訂定出本校今後發展願景,做為學校推動校務發展的最高指標。
本校訂定願景有四:首先為多語能力,國際接軌。其次為精熟學習,專業技能。再次為敬業樂群,感恩惜福。第四為優質情境,快樂校園。

再逢社會結構改變,如少子女化、老年化、及產業結構變遷,資訊時代的來臨,因而重新思考開辦符合現代社會需求的新科別,如:資訊、幼保、廣設、觀光、餐飲以及表演藝術科,期使學生的教育與訓練能符合社會脈動,訓練出的人力更符合社會產業發展需求。本校自創校初期至今,董事會一直以職校做為立校目標,因而在基礎人力培育與訓練,始終以教授學生專業技能,培養職業道德,注重職場倫理,養成健全的基層技術人才為職志。

活動宗旨與目標

我們為著「青春」而活,而現在我們要為「青春」留下一個紀念,麥開步伐,大步向前。

活動內容說明

鏡頭帶到,在操場時間靜止的每個人都不動,每個人手上的東西都變成麥香,例如籃球、排球變成麥香做的球,練舞的人手上拿著麥香,接力賽的接力棒變成麥香做的,象徵青春永駐,把握青春的當下。

在操場利用麥香蓋出一個舞台,舞台上放一個樂團,最後鏡頭帶到舞台上後,樂團開始下音樂,時間開始轉動,鏡頭在重新帶一次每個人時間轉動之後的情況,象徵青春應該要有活力的把他過完。

每個人都帶到之後,瞬間操場四面八方的人湧出,有的人全身貼滿紅色的紙,有的人全身貼滿綠色的紙,有的人貼滿黃色的紙,有的人貼滿黑色的紙(麥香包裝的顏色),躺到操場正中間,在地上排出一個正方形,最後一幕排出畢業快樂的字樣,象徵團結力量大。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生:2000人 教職員工:250人 (全校6500人)