私立弘文高中
出麥創意 青春無敵

2124

學校介紹

學校特色

本校秉持術德兼修的原則,除了課業上的要求外,尤其重視學生的品德教育,並培養學生具有相當的國際觀,改制為國際學校後,除了全英語教學之外,另外安排學生學習第二外語,希望學生能世界裡閃耀的那顆星,在校內活潑又不失紀律的風氣之中,學生能盡情發揮創意,同時也能兼顧課業,靜中有動,動中亦能求靜,師生間亦師亦友的良好互動,更能激發學生青春活力的熱情,共同揮灑青春,邁向國際。

活動宗旨與目標

友你們,真好。麥Friends.
三年共處一室的時光中,原先一片空白的記憶,由歡笑與淚水渲染上繽紛的色彩。何德何能,讓原先毫無交集的一群人,能出現在彼此最耀眼的青春裡,三年的青春裡,喜怒哀樂、酸甜苦辣,不論笑著、哭著,我們都一同走過了。在這個離別的季節,初夏的禪似乎也彭湃著、高歌著,為我們奏出一曲最盛大莊重的驪歌。藉著青春熱血,仗著年少輕狂,我們天南地北地說著夢想,於是如今,我們將乘載著夢想的氣球鑲進星空,提醒著未來的我們,只要抬頭,變成看見夢想。放手,夢想高飛、放手一搏、美夢成真,隨著氣球升空的熱氣球,象徵我們的熱情,幫助夢想直上雲霄。
感謝,彼此的青春裡,有你友我,在這短暫的交會時刻裡,成為彼此的光,相互輝映。

活動內容說明

1.層層驚喜:在草皮上用麥香罐子拼出弘文字樣的骨牌,在骨牌最後放上氣球,當氣球飛起時,也是畢業典禮的開場。
2.麥向夢想 熱氣球:在操場中央用麥香鋁箔包的罐子拼湊成熱氣球(麥香熱氣球),外觀再加一些LED小燈泡,在晚上畢業生放完屬於自己的氣球時,將熱氣球的燈光點亮,讓大家知道當屬於自己的氣球飛上天時,唯有靠著熱情才能像熱氣球飛得更高更遠。
3.舞動青春:希望所有畢業生能共同完成一支舞蹈,讓所有畢業生都能一同完成屬於自己的畢業趴演出
4.感謝一路有你 導航塔:在會場前放置用麥香罐子所做的導航塔,在畢業典禮尾聲時,讓老師們站在導航塔旁(開啟燈光),讓畢業生感謝老師們,老師就像是我們的導航塔,一步步指引我們飛往自己的夢想。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生1050人、老師200人、家長500人,合計1750人。