國立中壢家商
麥 GIRL,麥 YOUTH

2034

學校介紹

學校特色

全國唯一國立高職女子學校,最後一屆,將在今年六月走入歷史!
國立中壢家商原為桃園縣立初級家事職業學校,是僅招收女生的傳統家事學校,早期有「新娘學校」封號。
全校約1015人,高職部:商業經營科,應用外語科,資料處理科,家政科,流行服飾科;進修學校,服裝科,商業經營科,
培養職業道德,養成具有誠、敬、勤、樸美德之健全職業基層人才。

活動宗旨與目標

人手一瓶麥香,愛上無敵壢家。
和我們共創,壢家女孩最後的回憶。

活動內容說明

1.麥丟裙子
終於畢業啦(丟裙子)
畫面暫停,倒轉回到一年級上學的校門口
2.分享麥香
A、B同學喝麥香,傳遞給每一個巧遇的人,用各種方式傳遞到每一個科系和校園角落,象徵女子學校生活,最後一個喝完的人,往樓下丟,丟到教官,教官喊:「誰丟的」,全畢業生集體往下看,每一人在每一層都拿不同顏色的麥香,大家一起喊:「不是我,是麥香」,
麥香吉祥物從教官後面拍他,說:「是我丟的」,大家發出吸~~的聲音後,大家再把空罐往教官身上丟,教官追著吉祥物跑,
跑到操場,拍到老師們站在用麥香擺字的地方用氣球覆蓋(要用布蓋住全部),麥香吉祥物比數字,我們倒數54321,喊:「最後一屆女校畢業快樂!!!!!」
最後鏡頭拍到吉祥物脫掉衣服,是校長!!!
3.麥開步伐
去到未來,拍一個未來的學弟,穿學校制服站在校門口吸著麥香,說「啊~~~」

活動參加對象以及人數

應屆畢業生365
參加老師50
總人數415