國立華南高商
華IS麥DREAM

898

學校介紹

學校特色

本校創立於民國七年四月,106年是九十九年校慶,107年將邁入建校百年,是嘉義地區歷史最悠久的公立高中職校。
華商校風自由學生活力十足,雖然因為校名常常被誤認為私立學校,我們學校非常重視學生各項服務學習活動,鼓勵學生走出校門,把愛傳出去,連續4年榮獲保德信志工全國青少年志工菁英獎暨服務學習教育楷模獎,「華商志工之邦」美譽,實至名歸。宏觀與國際化視野:辦理師生日本參訪之旅;持續接待外籍學生來校學習體驗,使師生能與來自不同國界文化的人交流,促進國際視野;推動國際管樂節活動,每年嘉義市國際管樂節皆配合邀請國際大學交響樂團蒞校表演,並與本校管樂隊學生交流;本校持續配合台灣百合志工團赴泰北從事志願服務,推展人文關懷與人道服務。

活動宗旨與目標

華商即將邁入創校九十九週年,陪伴我們三年的校長也即將卸任,為了替彼此留下最美最深刻的句點,我們將在這天完成這個不敢想的夢想,在這天聚集所有跟你同樣在這天畢業的最熟悉的陌生人,讓我們紀念這一刻,青春不只是一場夢。

活動內容說明

在6/4園遊會當天,空拍美麗校景以及校長與同學在操場中央排出華商99的影片。
畢業典禮當天早上由班聯會畢聯會分別讓師長帶畢業生校園巡禮後,帶到活動中心舉行畢業典禮,頒獎、回顧影片、唱畢業歌。
之後全體帶向操場,由校長帶頭一一踏出活動中心,將校長眼睛矇住打破一顆裝滿紅綠黃便條紙的彩球,內容物由全校全體師生一起寫下對未來的願望。(象徵打破青春)
在華光樓上放下紅布條"麥出未來第一步,我的青春你最酷”。
•用麥香的罐子搭起一隻飛機,機翼上面掛滿紅色黃色綠色的氣球讓我們的(熱情)(活潑)(青春)飛向廣闊的天空。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生531人 高三導師14人,全校教職員工123人,總計668人。