私立僑泰高中
僑泰畢業,麥向未來

20404

學校介紹

學校特色

『創意僑泰,學習自在』
本校注重品德教育,友善校園,並且尊重學生想法,發展多元學習。
本校學習環境舒適優美乾淨,師生關係良好,校長特別重視人文素養,並提倡僑泰學,使學生從僑泰學中培養良好的道德觀念,以及做人處事的道理。本校同時注重社團發展,透過每週一次的社團課來激發同學的無限創意及潛能~

活動宗旨與目標

『僑泰畢業,麥向未來』給畢業生最棒的祝福及難忘的回憶,麥香陪伴我們的青春,畢業一定要有它!

活動內容說明

1.麥向未來-飛翔祝福氣球
活動內容:
全體畢業生事先在祝福氣球上寫下自己對未來的期許,或是寫給學弟妹的祝福。在操場集合後再將手中的祝福氣球一同放到天空上,象徵麥向未來、夢想飛翔。

2.麥香友力推推球
活動內容:
全體畢業生聚集在林蔭大道、操場上,一同將三顆紅黃綠的推推球運到司令台,象徵所有畢業生的理想與夢想源源不絕,如同推推球般越推越遠,夢想高飛。

3.“麥CTS向”夢想發亮裝置藝術
活動內容:
藉由畢業前的最後一個活動,讓三年級畢業生在製作過程中留下難忘的高中回憶,也藉由(麥CTS向)的字樣象徵著即將離開熟悉的僑泰校園朝大學或職場邁進。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生2200人,師長300人(全校共有7000人)