私立時雨高中
時雨の夢想起帆

1845

學校介紹

學校特色

時雨高中坐落於金瓜石黃金山城,仙境般的雲霧繚繞,校門口的榕樹守護著時雨,斑駁紅磚廣場上嬉鬧的孩子,細數著天上的星星,長廊及餐廳的相片,記錄著時雨成長的旅程,望向數字9的操場
和復古加工廠改變的體育場,一顆又一顆地競賽著。

離家遙遠的住宿生活,卸下了各自的光環,往返家鄉的道路上閃爍的路燈,重新整理自己的態度,為了,融入這個團體的生活。

這,我們的時雨。

活動宗旨與目標

緣分讓我們相遇,而深根六年的情誼,朝夕相處,我們對這個學校已經產生了濃濃的歸屬感。如今卻要各奔東西,希望大家帶著祝福,祝福曾經一起嘻笑怒罵的你。藉由這次的活動,畫下最完美的休止符。

活動內容說明

我們是時雨高中第二屆的學生,但這是我們首次由學生主辦畢業活動,活動中我們預計將麥香鋁箔包製作成滑水道,將滑水道中注入水再把事先製成麥香鋁箔包紙船放入滑水道中,每個人再將各自的船放入後追隨著自己的船,而每艘船都寄託著自己的未來,這項活動,象徵著每個人都能積極地追隨自己的未來。
上述的活動結束後,進行水球活動,藉由互砸水球象徵著每個人互相祝福著對方,希望能將不好的全留在高中,帶著嶄新的自己迎向未來。
晚上接著進行營火晚會【內容包括烤肉、團康、感性時間、煙火。】

活動參加對象以及人數

應屆畢業生230人、師長30人、合計約260人