縣立成功高中
悠悠麥香-人生啟航畢業「成功」

1695

學校介紹

學校特色

「成功真善美」

成功高中向來以偌大的校園、優美的校園環境為傲,以校內拳擊隊、籃球隊及曲棍球隊為其重點特色,屢獲佳績。又以藍花楹為學校校花,象徵寧靜、深遠、靜謐、開闊,期許學生在寧靜中得以有深遠的展望;在靜謐的內心擁抱自己開闊的人生。以真、善、美期勉學子真誠、善良、美德三大品格永記心中。校園分為三棟教學大樓,「懷墨樓」象徵腹中有墨而懷墨知禮;「行硯樓」象徵踏實力行、擁有謙虛但飽滿的品格;「揚藝樓」象徵成功高中素以藝術為教學第二方向,不論是音樂、體育、美術都能在成功高中發揚光大、擁有光彩

活動宗旨與目標

「人生一步一腳印,踏實力行」

人生有大大小小的關卡與困境,期勉透過這次與麥香合作的企劃,用巨大的大富翁表示人生所會面臨的各式難關,透過遊戲與合作,間接告知應屆畢業生「未來的人生不論遇到任何困難,都要以微笑努力面對」。透過時光膠囊將高中三年回憶與美好,牢牢的永遠埋藏在成功中這片土壤。

活動內容說明

1.精采人生YA-巨型大富翁

全畢業生分為四組進行大富翁競賽,用擲骰子獲得的點數決定前進步數,到達地點用抽籤方式選出闖關者並進行該地的任務,透過完成任務來獲取該區球數,若是失敗便失去獲得球數的機會並且扣除已獲得的球數一球,如遇到關卡需兩組同時競賽,便以抽籤方式,從另外三組中取一組與之對抗。最終四個班級到達終點後,再進行抽球比拼,抽出最多班級代表球之班級即獲勝。此巨型大富翁象徵人生,期免成功高中應屆畢業生只要一步一腳印踏實走到終點,「成功」便是屬於自己的!




2.美妙人生YA-時光膠囊

時光荏苒,在這悠悠的高中三年,想必有值得回憶與懷念之事。希望藉由埋藏每位應屆畢業生的時光膠囊,將高中生涯的美麗與精采留在這成功高中的土壤中,等到時光再次蒼蒼的流逝,再開啟這美好的時光機器。此活動想告誡畢業生隨時記得記錄人生每個精彩時刻,並要永記心中,一旦遇到困境與不適,便想想這時光膠囊,想起這甜美的時光,推進自己邁向(麥香)人生。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生124人,老師10人,行政人員6人,共計140人