國立永靖高工
時光永留,麥向未來

748

學校介紹

學校特色

本校最為著名的有:
1.火車頭:民國70~75年間,本校與台糖建教合作,並於民國75年贈送一台蒸氣式火車給本校。而火車也象徵著我們永工學生不怕畏懼,勇往直前的精神。

2.紅磚牆:使學校好比其他學校雜色乾淨許多,更代表永工具有工科學校的特色,並以永工木木建築系較為出名的磚紅色為代表。

3.蔣介石像:代表永工創始以來的第一位總統,也代表永工歷史久遠,更有回憶後人尊敬他的象徵。

4.石獅子:位於學生活動中心前,象徵著永靖高工的學生各個臥虎藏龍。

5.大門口校訓:勤樸專精為本校校訓,其四字分別解釋為...

一、勤「做人」積極:要勤於服務,主動負責。

二、樸「生活」積極:要樸實踏實,簡潔自勵。

三、專「求學」積極:要專心致志,深思熟慮。

四、精「技能」積極:要精益求精,日新又新。

活動宗旨與目標

與麥香合作,舉辦一場不一樣的畢業典禮及活動,希望在高中最後一段時光裡有段最特別的回憶。
也希望能讓畢業生們在畢業前有對學校更有凝聚力。

活動內容說明

由三年級班導師與學生(共12班)完成此活動。 並派各班導師進行抽籤,每輪每班抽出一個文字後,將使用麥香產品排之。

抽出後,並尋找該字位置作準備,主持人下達口令後,全班即可開始活動。

一輪活動時間為10分鐘,首先完成的班級,呼叫工作人員前來確認。共三輪,以速度與完成度為評分標準。(若大家皆於時間內完成,則以完成度當首要評分)。

計分標準如下: 第一名12分 第二名11分 第三名10分.....依此類推,一至三名獲得麥香飲料及麥香造型布偶(40/人ⅹ3/班),其餘參與班級則獲得飲料。

活動文字如下: Round1: 學業有成 前程似錦 夢想高飛
Round2: 友誼萬歲 珍重再見 出類拔萃
Finial : 致青春 祝永工學生 畢業快樂

活動參加對象以及人數

應屆畢業生500人、老師50人、合計550人。工作人員20名,總計570名。