市立松山家商
青春無敵 開「麥」拉! 松山家商綻藍影展

1734

學校介紹

學校特色

以「文創松商」為設計核心理念,結合教師的專業能力、學生的創意發想、 特色課程的建立及閱讀融入的推動,善用本校既有的商管群、設計群與外語群優秀師資,活化校本課程,發展「務實致用」的跨域特色課程,迎接科技變化,掌握社會人才需求脈動,發展跨商管、設計與外語三種專業領域之特色課程,培養學生具備整合與創新應用能力,展現文創松商人的自信與風采,創造出人文、優質及卓越的文創松商。

活動宗旨與目標

松山家商畢業季年度主題「光影交錯」
影像,是一種最直接、深刻的媒介。
三年過去了,在松商的一分一刻,都是人生最珍貴的畫面,猶如撰寫一本時長三年的劇本。現在,我們想透過影展的形式來包裝今年的畢典,把這份榮耀獻給三年帶領全體劇組的導演-「班級導師」。
#CrankUp 意味著殺青,也是曲柄轉動的意象,希望每位畢業生,在進入人生的下個階段裡,都能開始轉動心裡的那顆齒輪,蓄勢待發、定義自我!


活動內容說明

青春綻藍影展 開拍三部曲
Camera! 首部曲
一、閃亮搭配最對味:取自主題光 之意象,霓虹光條搭配麥香包裝的閃亮鋁箔內在,貫穿影展場館整體佈置,好萊塢都沒有我們耀眼!
Rolling! 二部曲
二、My Dear 老師最寶貝:七個科,十九個班,用麥香呈現每個班最獨特的畫面,紅毯上的老師們,敬請期待!
Action! 最終曲
三、夢想打版「啪!」起飛:利用麥香獨特的外形包裝製作巨無霸「場記板」以及草地上排列出的字母「ACTION!」。指令一下上板開啟!色彩繽紛的氣球飄揚至蔚藍天空,每顆氣球即承載著全體畢業生的夢想和本次活動之主體精神——「#CrankUp 定義自我」,同時畢業生們衝進草皮,拾起草地上麥香,舉向天空,和我們的青春致敬。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生800人、老師100人,合計900人。出席家長約300人,總計1200人