國立關西高中
青春不「迷」茫 「宮」向我未來

1191

學校介紹

學校特色

「適性學習 快樂成長」
「勤儉節僕 刻苦耐勞」
關西高中位在新竹縣的台三線上,成立於日治時期,擁有豐富的歷史及人文背景,是仙草的故鄉,紅茶的聚落,也是鄰近六福村的淳樸小鄉下,學生人數雖然不多,但卻各具特色。
本校握有多樣豐富的學習環境,除了一般普高的學術學程,還有園藝科、畜產保健科、食品加工科、家政科等職業學程,讓學生在未來的生涯道路上,有諸多的選擇空間;此外,「自由開放」的校風,更讓我們嘗試不同的活動經驗,如:迎新、成果展、歌唱比賽......,都由學生一手包辦而成,非但能激發潛在的創意,更可以挑戰學生們面對問題的處理能力。

活動宗旨與目標

我們都曾迷失過,一時找不著人生的方向,甚至是未來的目標,但終將會有個答案等著我們去追尋。
迷宮就像我們實踐夢想的過程,你不會立馬就得到解答,必須在裏頭打轉後,才會發現你唯一的道路;
藉由「迷宮」這個主題,一方面象徵著每個人尋夢的心情,一方面更表達出我們青春中經歷的種種回憶,在到達路口的同時,會發現下一個美麗的秘密......

活動內容說明

1.迷宮-人生的必經之路
誰的青春不迷茫?我的夢想在未來
活動內容:
畢業生在進入中正堂前,必須先走出一道由麥香鋁箔包搭建而成的迷宮,內部會設有兩個出口,如果有人走到出口的話,則必須重新挑戰,一次最多可以兩人一起行走,成功到達中正堂者,即可獲得一瓶麥香飲料,且進入傳說中的秘密舞會。
2.畢業舞會-下一個美麗的秘密
由於地處偏僻加上交通問題,本校從未成功地辦過一場舞會,希望藉這次的活動,圓了關高學生內心的小小夢想。
活動內容:
畢業生成功挑戰迷宮後,接著進入舞會內場,由我們畢聯會主持活動,現場舞蹈教學,並與自己的舞伴跳完高中生涯最後一支舞,除此之外,我們也會提供一些小茶點,更有校內社團協助演出、玩團康遊戲的時間等等,辦一場屬於我們獨有的畢業晚會,告別18歲的青春!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生325人
老師100人
合計425人
(全校1100人)