市立永仁高中
It's 麥 turn

1551

學校介紹

學校特色

坐落於台南市永康區忠孝路74號。校園環境清幽、花木扶疏,而圖書館的建造更是匠心獨運,兼顧美感和採光,能夠一邊享受暖陽沐浴一邊沉浸書香。

除此之外,永仁高中尚設有女籃隊、飛盤隊、高爾夫球隊、田徑隊等各個校隊,女籃隊曾在HBL大放異彩,奪得二連霸,並且在今年勇奪亞軍。另外一項永仁高中的特色是無論男女都熟悉的「飛盤」,永仁飛盤隊曾獲全國冠軍的殊榮。「永者無懼、仁者無敵」不只是永仁女籃的信念,更是所有永仁學生秉持的精神與態度。

活動宗旨與目標

好聚,好散
曾經一起經歷大小挫折、考試,一起在這段青春瘋狂過,明天即將各奔前程,相約益增困難。期勉藉著此次與麥香合作的機會,拍攝一段微電影來凝聚我們的共識,回顧精彩的高中生活,並為我們三年的燦爛生活畫下完美的句點。當我們之後回憶起這一段笑聲與淚水汗水交織的過程,會不約而同的會心一笑—「哇,那是屬於我們的青春!」

活動內容說明

在人生旅途中,實現夢想是我們的最大願望,然而現實殘酷,總會在不經意間絆你一把。

我們將用麥香來佈置球場大籃框的周圍和主角小時候投籃用的小籃框,並把麥香字樣的貼紙貼在籃板上;而小籃框則是全部用麥香來自製;並在主角高中時在此球場舉辦一場現實與夢想PK.的籃球賽,兩隊選手將分別穿著「麥香球衣」,比賽結果由自由夢想隊打贏現實隊,並於比賽結束時利用代表麥香三色的飛盤,擊垮在一旁代表著「現實」的麥香塔
且徵求100位同學,利用鐵罐麥香敲打自編的杯子舞,讓整體氣勢更加地壯闊,在杯子舞結束時大家拿著麥香排出「拾捌」的字型並在最後一同舉著麥香歡慶。
且將整體活動紀錄成微電影。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生155人,師長30人,高二班聯會20人,家長20人,總計約225人