市立陽明高中
發「陽」光大,「麥香」光「明」

1188

學校介紹

學校特色

1.一進入校門後,首先映入眼簾的是位於左手邊的求理子─追求真理的種子,也是本校校花木棉花的種子,裡面存放著全校同學於剛進入陽明時寫給三年後的自己的一封信,象徵著孕育夢想的發芽與茁壯。
2.最熱血的體育校隊和最精采的社團生活─陽明高中擁有女籃隊、棒球隊、田徑隊、網球隊及舉重隊,在大大小小的比賽中,都能看見他們揮灑認真的汗水。而社團生活絕對是高中三年最精彩的一部份,學生們都很投入在各個社團中,在不同的領域發光。
3.每一屆的高中同學於高一時會參加班際健康操比賽和排球比賽,高二時則有班際籃球賽,皆為能夠培養健康身心靈又能促進班級團結和提升情感溫度的活動。

活動宗旨與目標

無論是我們的起點─給三年後的自己一封信和健康操比賽,或是走到最後的終點─畢業典禮,我們將利用最對味的麥香找回在陽明校園中最熟悉的回憶。

活動內容說明

一、「麥」守仁趴:
利用活動四之運動競賽的獎勵(麥香飲料)回收製作成畢業學士帽,在畢業典禮當天,由校長致詞和領唱校歌完畢後,一同拋起我們的學士帽,象徵擺脫過去的束縛,從今以後展開新的旅途。
二、走紅的滋味~一砲而紅:
利用活動四之運動競賽的獎勵(麥香飲料)回收製作成紅地毯,從畢業典禮的會場外鋪設到會場內,每位畢業生皆能走在由自己揮灑青春汗水後所獲得的獎勵再製而成的紅地毯上進入畢業典禮的場館內。
三、花開陽明~木棉時節:
還記得三年前剛進陽明時,我們曾經寫下一封信給三年後的自己嗎?轉眼間,很快地就來到畢業的這一天,我們將利用麥香製作成一朵龐大的陽明校花─木棉花,擺在舉辦畢業典禮的場館外,將所有同學的希望放入木棉花內,在畢業典禮結束後將信發還給每位同學,回憶三年前對自己的期望。
四、麥Dear Friends~喚起最後的青春:
健康操比賽是進入陽明後的第一場班際比賽,當時每個班級、每個同學無不認真準備,今年五月天回到了20年前的原點舉辦演唱會,現在我們也要回到我們的原點,一起跳最後一次高中的健康操。還有許多刺激的運動比賽,畢業考後讓我們一起揮灑熱血的汗水吧!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生601人(高中部403人+國中部198人)、畢業班師長19人、其他師生10人