國立龍潭高中
麥鬧!當我們泡在一起!!

2496

學校介紹

學校特色

位於純樸鄉下的龍潭高中,校門的斜方是龍潭大池,而龍潭大池是一個讓學生與附近居民休憩遊玩的好地方。另外,創校92年的老學校,合併了四種學制,有歷史悠久的職業類科,包含理工科與農科、綜合科改制的普通科、綜職科和夜校,曾經的校舍也以都在前幾年翻新過了,並且增加有客家風格的圓樓,還有現在提倡環保的綠建築。 校外還設有牧場、農場,當作高職生的實作場地,以提倡實作為主的教育方法。且目前與日本的北鷹高校簽為姊妹校,增加國際間的交流。

活動宗旨與目標

即將面臨畢業的時刻,我們將拋開三年以來的種種心結與不快,在這一連串的活動中,我們將流下熱情的汗水,結出青春的果實。讓隨風飄揚的泡泡帶領著我們邁向無限的未來,也讓這些充滿快樂回憶的泡泡填滿我們這三年的青春!

活動內容說明

以環遊世界為麥香無敵趴主題,在操場跑道搭建迷宮,且放置世界地標的大型立牌作為迷宮出入口。在學生及老師進入迷宮體驗的同時,一路上的分岔口與死胡同代表著環遊世界時面對未來的各種選擇和挑戰。
走出迷宮後到達本校操場中央草皮區,將草皮區改建成泡泡大池,出口即設置各式遊樂道具:海綿球、塑膠軟棒、泡泡槍,供師生於泡泡大池中盡情玩樂,意味著畢業生高中三年共享歡笑、汗水的情誼。
草皮正中央利用麥香鋁箔包搭建本校代表建築──圓樓,代表著即使環遊世界一周後,也要回到最初培育我們的地方──龍潭高中,莫忘初衷。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生約440人,師長約60人 ,合計約500人。出席家長約150人,總計約650人。