縣立東港高中
在迷宮中仰望星斗

1532

學校介紹

學校特色

東港高中是一所新設立的社區高中,創立至今邁入第七年,學生不僅在學業上追求好表現,在環保方面更是不遺餘力,我們會將廚餘製作成堆肥,創造出一個綠屋頂,可以降低室內溫度,進而減少使用冷氣的頻率,也能增加蓄水,將雨水重複利用,不浪費珍貴的水資源,師生共同努力,付出行動,愛地球,東港高中也會固定舉行淨灘活動,為家鄉的環境盡一份心力,選修課程中更有一門專屬於東港的課程—東港學,結合在地文化特色,讓在地學生能更深入了解家鄉,也能藉此將東港的美推廣出去。

活動宗旨與目標

求學生涯中一路跌跌撞撞,看不到下一步怎麼走,猶如置身迷宮之中,偶爾,抬頭仰望星空,寥寥星斗指引著方向,如今畢業在即,象徵迷宮的終點。畢業前夕,和同學再攜手一次共度難關!

活動內容說明

動員應屆畢業生的力量,在操場上建造一個迷宮,以麥香空瓶為牆,並讓大家寫上心裡想說的話,貼在牆上,活動主要在晚上進行,入場時發與螢光棒,白天也給國中部應屆畢業班參與入場,並且在迷宮中佈置任務關卡,而隨著行進路線的不同,也會遭遇到不同的關卡,當同學們闖完一道又一道的難關,出來迷宮時,螢光棒也會拿來排出畢業典禮主題名稱,最後,在活動尾聲,施放煙火,畫下一個完美的句點!
迷宮中進行任務有:

活動參加對象以及人數

應屆畢業生813人、老師100人、共計913人