私立六和高中
濃情麥麥,舞香六和

4933

學校介紹

學校特色

座落於桃園市平鎮區的一座小小山丘上,六和高中占地十頃,試所擁有寬廣校地的寧靜校園。我們遠離了市街道白天車水馬龍的喧囂,亦與城市夜晚閃爍不斷霓虹燈絕緣;我們有的是金燦陽光灑落整個廣闊校園的翠綠,與碧藍蒼穹天地一線的純粹,鳥語花香歌頌的幽雅,夜幕低垂時數不清垂手可摘的繁星和柔黃的月光、以及身處在這環境中、學生們無拘無束、似水年華的天真笑靨。

活動宗旨與目標

學校生活轉眼即逝,我們將為大家的校園生活留下最美麗的記憶點,讓每位同學帶著滿滿的祝福進入人生的下一個階段,期許大家在未來的路上都不忘初衷秉持 「勤勞堅忍,樂觀進取」 校訓,以勤樸踏實和負責的精神;平凡的人做不平凡的事,追求卓越,創造第一 ,希望每一位『六和人』在工作和學習上都能夠體會並做到:誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我,進而培育學生品格教育,充實學生人文精神活動,陶冶健全的身心,為自己的未來屢創佳績。

活動內容說明

1.濃情麥麥舞香世界是一項藉由麥香的配樂讓老師和學生齊聚一堂,藉由音樂和師生們的互動,屢屢展現師生的熱情奔放,不僅如此還能傳達學生對老師的感恩之情。
2.對於未來的願望給予紙上,寫下去畢業此刻的美好與感動 丟進鋁箔包球中 如什麼塔 在畢業當天由學生代表打破他,夢想啟程,展翅翱翔,麥香是學生時代的人手一瓶的回憶,藉由麥香,花小錢麥願望!
3.利用鋁伯包製作成大球 內部運用雙面膠黏成 外面用保鮮膜包複 防範受傷,如演唱會一樣,從司令臺丟球下去代表歷代的傳承大家一起的共同回憶就在此刻麥力滾出自己的青春。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生1000人,參加老師 50 人,總計 1050 人。