縣立大溪高中
大力相挺,溪手向前

865

學校介紹

學校特色

大溪高中地處於桃園市大溪區,校園環境風光明媚、綠意盎然,校園風氣自由開放,校內活動學校也能夠放手讓學生舉辦,師生相處融洽,因校內人數不多,學生彼此之間相處和整樂,體氣氛輕鬆愉快。

活動宗旨與目標

高中生活中,朋友是最大的支持者。
高中只有三年,就算有多捨不得,終究還是得要各自走向不同道路,面對唯一的畢業典禮,何不在這時和朋友們一同創造專屬我們的青春呢?
畢業不是結束,不是非要把回憶留在高中,而是要帶著這些回憶持續努力向前。

活動內容說明

1. 麥向高空
每位畢業生將自己未來的夢想寫在不同顏色的色紙中,折成紙飛機的形狀,一同將紙飛機射向天空,象徵夢想起飛。
2. 麥(MY) 青春
利用麥香鋁箔包拚成立體的「麥 LIFE」放在學校廣場作為裝置藝術,開放同學合照,留下紀念。
3. 舞動麥香
替麥香主題曲編舞,將大溪高中的活力注入麥香的歌曲中,並在某個不經意的時刻由畢業生於操場上表演(形式類似快閃活動),給在校生一個驚喜,也替畢業生增添不一樣的回憶。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生415人,教師104人,合計519人。出席家長約200人,總計719人。