市立秀峰高中
「麥」「秀」Time

1376

學校介紹

學校特色

本校位於依山傍水的汐止區,校園文化一直朝向「民主、尊重、專業、關懷」前進。學習多元化,不僅有豐富的學習資源,運動方面的表現也相當優秀,有棒球隊、壘球隊、跆拳道、籃球隊、羽球隊等......。學校的師生也相當有熱情,能夠一起參與學校大小活動,成為最獨特的秀峰人。

活動宗旨與目標

秀峰高中畢業季年度主題,〈在開始之前〉,象徵畢業並非是一個結束,而是另一個美好的開始。回憶是一輩子的,高中三年一轉眼即將過去了。希望大家在準備朝著自己的夢想努力之前,能夠永遠記得麥香畢業趴所帶給我們的歡笑與淚水。在笑過、哭過之後,記得當下那一刻,帶著熱情和勇敢的心,大步朝著未來前進。

活動內容說明

《麥香鋁箔回收再利用----疊疊樂》,由畢聯會先在學校體育館佈置場地,將麥香積木由一樓開始堆到二樓,兩隊各堆成一個溜滑梯,所疊的積木代表畢業生的夢想=築夢,每個人就像是一個積木,雖看似平凡,但集結大家的力量就可以成就彼此的不凡。分成兩組【(麥)My dear friend、(香)shine your dream】,蒐集積木並組裝出有創意的造型,積木由我們設計戳戳樂的內容來取得,得到的積木會從溜滑梯送到各隊基地,各隊同心協力,發揮想像力,最終優勝隊伍由校長及老師決定!!!!!
1.解任務拿積木 2.攻擊敵隊的積木 3.機會(重來一次/得10個積木)和命運(兩隊所疊積木互換/限時積木拿到飽)

活動參加對象以及人數

應屆畢業生320人、老師30人,總計約350人