國立家齊女中
麥香字母登高賽

977

學校介紹

學校特色

家齊高中可說是全台最有特色學校之一。家齊高中的制服聞名於臺灣,以淺藍色為基調的水手服,領子用粉紅及藍色滾邊,胸口配上蝴蝶結,更顯得青春洋溢。家齊高中參加制服地圖的比賽,蟬聯多年冠軍,去年更獲得最萌女校服及最佳人氣王兩項冠軍。
家齊是一所綜合型高中,高中部有普通科及舞蹈班,高職部有餐飲科及服裝科,高中部學生的升學成績亮眼,高職部學生是技藝競賽的常勝軍,舞蹈班則為家齊增添幾分青春活力。
家齊為因應地形,校地雖小,樓梯卻非常多,因而影響到運動會的數字傳統:班級會做各自班號的數字於閉幕典禮時搬上高樓層,增加曝光度。

活動宗旨與目標

這次活動結合了家齊的地形特色及運動會傳統,是身為家齊人的共同記憶,透過RPG活動再次巡禮校園,經由班際競爭凝聚班級向心力,並且對於班上同學的專長、老師的特色再次回顧。希望讓106級家齊的畢業生對於學校有個美好且雋永的回憶。

活動內容說明

家齊運動會一直有一個數字傳統,每班都會做一個大型的班號在閉幕式時搬到高樓層去。
這次活動每班抽籤用麥香瓶做成大型的英文字母 CHIA CHI SENIOR HIGH(共17個字母)並加以美化,搬到頂樓拍照(註1)。
搬送大型英文字母的人數限制為10人,班級在操場完成大型字母後隨即展開RPG遊戲。未參與搬送字母的人為智囊團,可以幫忙解題也可以幫忙跑關卡;關主由畢聯會幹部及成員擔任,分別飾演17個班的導師、校長、學務主任跟保全(共20個關主),每組必須完成指示或解完任務才能破關,最先把字母送到五樓天橋的班級獲勝(註2)。
未參與搬送字母的同學除了幫忙跑任務之外,最重要的就是排字,用人體在地上拍出"CCSH"四個字,同時英文字母也已攻頂,全體大合照。(註3)
活動全程開放使用手機與網路,建議使用有拍照功能的手機。
註1:
字母規格:
高:大於160公分
長:大於100公分
寬:大於50公分
並且能自行站立、不會被風吹倒
註2:
頒發的獎項有早鳥獎(最早攻頂)、最美字母獎、最佳創意獎、關主特別獎。
註3:
人體排字以空拍機拍攝,大型英文字母則請專業攝影師張展楠幫忙拍攝。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生約650人,師長約50人,合計約700人。