國立土庫商工
為夢想邁向(麥香)精彩生活

880

學校介紹

學校特色

本校校園幅地小而美、美而優:
本校校地總面積共40,600平方公尺,校園幅地不大,但近年來,教學設備每年不斷充實,軟、硬體設備方面不斷擴充,師生素資提升快速,加諸於歷任校長苦心經營規劃周詳及全校師生不斷自我要求努力之下,近來頗受長官、家長及社區民眾之認同與讚許,整體而言,已達到小而美、美而優的學校。
本校校訓
誠、敬、勤、和
誠:誠意正心、誠實行善。
敬:敬業樂群、敬師重道。
勤:勤儉耐勞、勤勉力學。
和:和衷共濟,和諧團結。

活動宗旨與目標

3年時間說快不快,一轉眼我們即將畢業,希望透過這次的活動,讓大家的回憶裡都有一份屬於自己的土庫商工,也要讓大家用汗水拋棄回憶裡的缺角,都帶著一份開心的心情離開最美的學校,讓大家都最美的果實,開創新的大學生活。

活動內容說明

1-麥香大逃殺
採分隊制
畢業班級每班分出10人,採淘汰賽每個人背上印有麥香飲料系列的圖案,撕到的人即可獲得該飲料而失敗者即淘汰3個班級為一輪(共計11班)。
2-麥香磚塊迷宮
用麥香飲料鋁箔包系列的飲料,釘在大塊木板上當隔板,分成四條路線有不同路線,由導師即班長帶領整班選路,每個終點都有不同的麥香禮物,也有恐怖的懲罰,也讓大家寫下他自己的回憶,活動最後會讓氣球將這些卡片一起飛上天空邁向未來。
3-丢躑稚氣轉換成熟
用很多麥香代表色紅綠黃不同色的塑膠小球,互相丢躑代表把稚氣轉換成成熟的人。
4-邁向(麥香)精彩新生活
拋彩帶慶祝即將邁向新生活的我們。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生384人 老師15人 行政人員8人 共計407人