國立南投高中
麥啦!我們不想畢業!

5229

學校介紹

學校特色


     本校普通科重視理解、應用能力、理論與實務的結合,深化科學知識。特別創立「文創班」,定期舉辦藝文講座,邀請知名作家蒞校演講。劉克襄、焦桐為本校「駐校作家」,親自帶領學生踏查傳統市場,融合文學課程與在地飲食文化。



     職業類科設備新穎、充足,擁有南投縣唯一創客中心。本校美工科、電子科、應用外語科曾榮獲全國技藝競賽金手獎,電圖科、建築科、電子商務科、電機科多次在全國競賽中屢創佳績。升學與技能輔導並重,引導學生選擇適合生涯適合方向。



     本校是南投縣唯一設有音樂資優班的公立高中,聘請國內優秀學者專家擔任指導教師,專業教室齊備,軟硬體設備完善,提供音樂會展演及校內外大型演出。



     本校體育班招收具拔河、柔道、網球等運動潛能之國中畢業生,以培養術德兼備的運動專才為宗旨。近年曾獲得2016世界盃室內拔河青少年男子560公斤級冠軍。

活動宗旨與目標

本校拔河隊歷史悠久,屢創佳績,是本校的傳統也是特色。在拔河中學習的毅力與堅持,讓我們勇敢面對未來所有的阻礙,支持我們完成夢想。
而藉由尋寶活動,在校園的各個角落找尋高中三年的點點滴滴。藉此機會,可以好好地看看校園的各個角落,除了可以重新回顧當時的歡樂,也可以再創造新的回憶。
在即將畢業之前,師生攜手走過時光隧道,回首三年的種種回憶,為我們的18歲留下最璀璨的一幕。

活動內容說明

1.麥力拉吧!
活動內容:
拔河是本校的特色,亦是本校的傳統,透過拔河能讓我們更凝聚向心力,使我們更團結。在本校一年一度的班際拔河賽中,利用麥香寶特瓶罐作為加油棒,為場上的選手加油打氣,也邀請吉祥物─麥香娃娃扮演裁判角色或參賽選手,一同奮戰!
2.Find 麥 Dear Friend
活動內容 :
在校園各個角落藏麥香,以班級為單位尋找,並將找到的麥香喝掉,回收利用空利樂包在校園築出時光隧道。在畢業典禮的進場及退場時,走過時光隧道,牆上的照片記錄三年裡的回憶,歡笑與淚水交織成一條引領大家勇往直前的繩結。

活動參加對象以及人數


應屆畢業生500人 師長150(全校1500)