私立振聲高中
拼湊青春

1154

學校介紹

學校特色

振聲高中是一所兼具國中、高中、高職的綜合高中,同時振聲也是桃園區唯一的天主教學校,每年辦理許多相關活動,舉凡聖歌比賽、四旬期活動至聖誕點燈大會,都是振聲全校師生全力投注心力的活動。每年不斷的創新、改變,使本校越來越進步、卓越。

活動宗旨與目標

緣分讓使我們相遇相知相惜,共同度過了最歡樂的上課時光也讓我們在彼此的鼓勵下共同撐過了最艱辛的會考、學測、統測等,在離開這充滿回憶、歡笑、淚水的地方之前,讓我們最後一次,展現我們的默契、一起完成名為青春的這塊大拼圖吧!

活動內容說明

首次參加,我們希望能夠藉由這次的畢業活動凝聚全校師生的心力,共同完成一塊象徵青春及夢想的大型拼圖,不僅代表了學生將離開振聲展翅高飛的決心,同時也代表了所有師生給全體畢業生的祝福及期盼。我們計畫利用朝會時間在操場拍攝全體畢業生合照並大型輸出後再切割成數百塊的正方形碎片,裝在袋子裡,在活動當天由上往下撒,並邀請師長及畢業生跳站在606(源自本校今年畢業典禮日期6月6日)秒內共同拼湊出合照並且用麥香各色包裝拼湊成103FXSH畢業快樂字樣。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生大約700人,師長約50人,合計約750人。