國立旗美高中
"麥"開步伐 "香"信自己 "旗"開得勝 "美"滿豐收

545

學校介紹

學校特色

本校座落於高雄市旗山區旗尾下,依山傍水,風景宜人。緊鄰本校的旗尾山,有著豐厚的自然生態,是本校很重要的依靠。每當高三生畢業前,都必須爬上旗尾山,俯瞰這三年來孕育著我們且圍繞著我們的地靈人傑的校園。本校最大的特色即是龍舟隊、路跑隊、籃球隊以及管樂隊,在各個比賽與活動中都留下精彩的身影與戰績。本校校長特別重視學生的品德教育以及人文素養,並以九字箴言「守秩序、愛整潔、有禮貌」作為邁向未來須具備的自律能力。

活動宗旨與目標

在這高中的三年裡,師生之間的友誼與情誼因為地處偏鄉的緣故,使彼此更緊密更貼近。畢業的日子近在咫尺,代表著我們即將卸下那師長的保護與呵護,”麥向”自己創造出的人生。但這份歸屬感不會因為彼此的分離而淡去,而是一直深植在我們的心中。藉由這個活動,再次凝聚彼此的感情且譜出一曲屬於高中三年的交響樂。

活動內容說明

序幕




在活動的開始,會邀請高三生與師長們一同參與團康舞的活動,鼓舞同學們的士氣,並宣告活動的開始




活動分為三階段




【第一階段】在校園中以班級為單位,尋找藏匿在校園各處麥香利樂包,依照藏匿的困難度給予每瓶麥香不同分數,讓各班在校園中尋找,並藉此回憶在校園中三年生活的點點滴滴。




【第二階段】將尋找到的麥香以骨牌方式排至操場中,依照紅色紅茶、綠色綠茶、黃色奶茶的不同顏色,排列出「麥香」字樣。而每一瓶麥香的底下都壓著一條氣球的線,氣球上則是每位畢業生的夢想和期許,當骨牌倒下時,每一個氣球就會隨之飛起,象徵著我們的夢想起飛。
在骨牌的最末端會放置一個超大型手做麥香利樂包,當骨牌倒向終點時,超大型麥香利樂包會開啟,當中會放置水球(水球以麥香三種顏色黃色紅色綠色為主)




【第三階段】最後依據第一階段各班的總積分分配水球數量,並由校長宣布水球大戰的開始,讓大家在這炎熱的夏天與即將畢業的日子中,再次在操場上盡情地揮灑青春,留下高中生涯最”清涼”的回憶!!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生288人,老師20人,總計308人。