市立松山高中
松魂不滅震千里,柳絮紛飛傳祝福

1467

學校介紹

學校特色

松山高中位於基隆路上,並以國父紀念館為經緯,和東區的現代化接軌,讓松高學子時時浸潤在濃郁的文化氣息中;101大樓的經濟動力則是脈絡,增進松高學子的國際觀。全體教師以豐厚的專業素養,有教無類、無私奉獻的精神,投入教學的培育人才工作。本校校徽的設計蘊涵「松山」的精神。左右交錯的弧線意謂「松針」,合圍成中心的「松果」,松針是師長,松果是同學,象徵學校師長對同學的呵護教育;而松針與松果的圖案矗立在「山」之上。
蓬勃多樣的社團發展,更啟迪學生的服務意願。以倫理和諧校園、以民主建立制度、以科學提升效率、以榮譽陶鑄人格、以責任實現自我、以服務美化人生,提升自我的同時也能在他人需要時,竭盡所能的協助他人,如同學校的建築圖騰,以大象帶領小象成長一樣,帶著「如山厚實」的生命涵養,充滿溫暖他人的生命關懷。「松山高中—有溫度的幸福學校」,我們期盼能成就「更好的自己」、成為「更溫暖的他人」。

活動宗旨與目標

為祝福高三應屆畢業同學學有所成,期勉畢業生常懷感恩之情,奔向美好前程。

活動內容說明

1. 於活動前一個月開始進行全校性折柳絮活動,折柳絮的主角為高一、高二,透過將不要的廢紙折成一朵朵柳絮,象徵學弟妹對學長姊的祝福。
2. 由畢業班級同學製作班級精神標語布條,展現班級特色與自我的期許。
3. 畢業典禮當天,進行柳絮紛飛的活動。畢業生將柳絮自四、五樓拋下,紛飛的柳絮一方面呈現學弟妹的祝福,一方面也象徵畢業生走出校園後也將像柳絮一般於寬闊的世界展現自我,飛翔於廣大的天地空間。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生750人,全校教職員200人,高一二學生加畢業校友、家長約1600人。