國立內壢高中
《大內高手,Be「麥」self,「香」信自我》

1477

學校介紹

學校特色

本校注重學生多元發展,拓展國際觀,亦以校訓「樂觀進取、追求卓越」期勉內高同學勇於表現自我、為社會貢獻,更提倡學生適性學習,設立美術、語文、數理適性專長班。
為因應現今社會的高科技趨勢,設有程式設計小隊以及機器人小隊,本校特有的MICS(覓克思)創客課程,也具有優良的設備,完善的師資。以上,皆是為學生未來生涯發展而開設之不同面向的教學內容,此外也成立語文特色班、數理特色班,與專長班不同的是,特色班重視學生學術以外的適性發展,有各式教育旅行,並負責接待來校外賓與外籍交換生交流,旨在拓展學生的國際視野並且擁有高人一等的國際觀。

活動宗旨與目標

內高人,一家人!沒有終點的旅行叫夢,讓「麥Dear friends」陪我們一起攜手走向無盡的未來。

活動內容說明

乘著夢想的麥香飛機,飛進內壢高中,降落於內高草坪,排出《麥田圈》字樣,展現內高活力,接著同學們圍繞著魚池,利用麥香寶特瓶當作最好的樂器伴奏,唱著麥香主題曲《麥CUP瘋》,最後全體師生再將自製的麥香飛機,射向高空《麥『壢』四射》,象徵畢業後不可限量的未來,精彩高飛。

1.《麥田圈》使用麥香鋁箔包的紅茶.綠茶.奶茶的紅綠黃三色藉由「排字表演」,翻出「大內高手,Be麥Self」的字樣,呈現大內高手的青春與活力。
2.《麥CUP瘋》運用麥香寶特瓶,打出輕快又活潑的麥香主題曲「麥~~My dear friend!」。
3.《麥『壢』四射》利用麥香鋁箔包,製作麥香飛機,配合內高運動會的傳統,全校同學環繞魚池,將滿載的祝福,投向充滿希望的許願池,期許自己畢業後能夠「逆風高飛」。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生687人,師長80人(全校3000人)