私立強恕中學
麥香!Mine!強!

157

學校介紹

學校特色

(一) 學校背景 強恕高級中學於1899年(民國前12年) 由江蘇省耆宿鈕永建先生創設於上海,其前身為「吳會書院」,乃上海著名八大書院之一。甲午戰爭後,將書院改辦學堂,名曰「強恕」,義取孟子「強恕而行,求仁莫近」之經訓。民國肇建,乃正名為「強恕中學」,38年遷校來台,39年4月正式上課,絃歌重續。 自上海創校,迄今已118年,遷台復校亦有67年之久,畢業校友達三萬餘人,作育英才無數。目前日間部及進修部學生1000人。設有普通科、國中部、資料處理科、美容科及美工科,各科教學設備齊全,教師學有專精,經驗豐富。 全體教職員均以愛心、耐心的教育精神,本著多元、通性、人本的理念給予學生專業的教導、全人的輔導。生活教育、技能培養、升學預備並重,奠定學生在人文、社會、科技、服務等領域良好的基礎,培養公民生活和終身學習的基本能力,期望達到「樂觀進取、精進學習、恕德樹人、止於至善」之學校願景。 (二) 學校願景: 樂觀進取 精進學習 恕德樹人 止於至善 (三)具體內容: 1.人的方面: 學校經營能夠適應社會變遷的需求,學校成員理想的滿足與教育目標的達成,提高教育的效能。 2.資源方面: 位於中正區之精華地段,交通便捷,鄰近地區教育資源豐富-有國立師範大學、國立台灣大學、市立教育大學、淡江大學、東吳大學城區部、政大企管中心、及高中、國中、國小十餘所,採取社區資源共享的方式,不論在教學設備或教師專業上,有無限的合作空間。 3.實施項目方面: 包括教育目標、課程安排、學習氣氛、教學理念等,均配合學校本位課程之規劃。勢在必行。使學校教育更適應時代的需求。本校希望營造友善和諧的校園氣氛,培養學生尊重關懷的胸襟,以樂觀積極的態度,終生學習,努力不懈!

活動宗旨與目標

"投"入 所以 "麥"入 !敬騰學長,方便請您撥冗來強恕為我們高歌,好嗎?

活動內容說明

1.三年級 二年級 一年級 接力上籃 、接力打擊 薪火相"傳" !!!
2.青春啦啦隊熱舞!!! 濃濃人情味!!! 我的熱情麥香 !!!
3.希冀我們優秀的學長 蕭敬騰 能和強恕全體師生們一起大聲唱出:"麥 My Dear Friend..." 這個夏天有股濃濃麥香 我們說好了 在這片熟悉的黃澄澄裡
傳承麥香(MINESHINE)青春洋溢的光芒
強恕2017全體畢業生謝謝您們的大力支持與鼓勵!!!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生250人 老師50人 合計 300人 出席家長300人 總計600人