市立后綜高中
麥香(邁向)未來,馬到成功

1920

學校介紹

學校特色

本校位於薩克斯風與花卉美酒之鄉—后里,就在觀光馬場附近。
我們是台中市面積第二大的高中,屬於社區型高中,提供后里的子弟升學進修的好環境。
我們的體育團隊表現優異,籃球曾打進高中聯賽8強,柔道角力羽球田徑滑冰都擁有全國金牌的實力。
—我們是文武兼備的特色高中。

活動宗旨與目標

因為師長三年的用心教導,成就現在的我們,希望后綜的好少年可以承載陽光的夢想,展現躍進的龍馬精神,成就超越自我的未來。

活動內容說明

后里因馬場聞名,更以葡萄美酒和薩克風躍上國際,2018年的花卉博覽會也將在后里舉辦—我們將運用麥香飲料鋁箔包,製作ㄧ台巨大馬車,再鋪排佈置ㄧ片百花盛開的草原,邀請后里的薩克斯風老師吹奏樂曲,集合所有畢業生,拿著貼有許願花朵的麥香飲料,在花朵上寫下對自己的期許,在薩克斯風演奏聲中,ㄧ起乾杯喝完飲料,把喝完的飲料盒壓扁(環保)丟進馬車,讓它載著所有畢業生的夢想期許,向未來前進。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生623人、老師207人,合計830人。出席家長約200人,總計1030人