市立三重商工
「重」新回味 「麥香」對味

28

學校介紹

學校特色

新北市首屈一指的公立高級職業學校,曾獲得教育部評選為97學年度高中職優質化輔助學校。
校地面積;8.6公頃,新工科大樓前還有三重商工特有的大草皮!校內廣大的草皮提供學生學習農業方面的技術栽培以及社團活動場地。
創校時間47年,設有 機械科、汽修科、板金科、製圖科、模具科、資處科、國貿科、應外科、商經科、體育班,是一所同時擁有工商類群的優質學校。各科課程多元豐富、包括工科學生有工廠實習課程,課外學校也相當推動英語能力,優良師資也幫助同學們考到相關證照!社團活動更是不少,不管是動態、靜態,學校都有多種社團提供學生參加,也強調一週一社團,讓學生可以學到更多課本學不到的。
校園的環境整潔及學生的禮貌更是校長最要求的,最親民的校長也常常會在校園各處巡視、親自將地上的垃圾撿起,以自身做示範教導我們「垃圾不落地」做我們最好的榜樣!

活動宗旨與目標

「麥香三重奏」── 給應屆畢業生們 高中生涯裡最後、最完美、最難忘的一首樂章。麥香是我們青春中的一大指標,怎麼能少了它!

活動內容說明

1.「麥」向未來康莊大道的麥香拱門
活動內容;用麥香紅茶、綠茶、奶茶三色包裝做成一個大拱門放置校門口,讓全體應屆畢業生及師長入場時由此拱門進入、散場結束時也經由麥香拱門散場。表示一個邁向未來康莊大道的必經之路!
2. 「麥」向未來的祝福氣球
活動內容;全體應屆畢業生及師生在氣球上寫下對自己未來的期許、自己的願望或是對學弟妹們的祝福,也將一些氣球綁在學校各處,統一集合以後,再一同將手中的願望及祝福放至天空。
用「氣球」表示著班上的同學們,即便大家未來將朝著不同的方向飛翔,但我們的青春、我們的回憶是永遠不會散、不會洩氣!
3.最FUN的水球畢業洗禮
活動內容;全體應屆畢業生籌備水球,一班準備1000顆的水球,全校總數約兩萬顆水球,統一放置學校的操場中央,放完祝福氣球之後統一宣布洗禮典禮的開始,使全體應屆畢業生一同接受前往美好未來的水球洗禮,也象徵我們做任何事的熱忱、熱情、和我們的青春回憶是澆不熄的!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生1200人 (含夜校生400人)、老師100人,合計1300人。出席家長約500人,總計1800人。