國立斗六家商
麥向上好,「斗」洗底「家」

1063

學校介紹

學校特色

「優質斗家、快樂斗家、健康斗家」
我們來自雲林縣各地,儘管男女比例差異大,但無論是同學間、直屬間、師生間,情誼深厚,這最難能可貴。
「邁向成功之路」是我們最終的目的。

活動宗旨與目標

一起共度人生彼此最青春的三年、一起在陽光下揮灑我們熱血的汗水、一起在為了各自的夢想努力打拚,在這許多的回憶中,無論是開心、快樂、悲傷或是憤怒,我們都一起走過了。
既然一起走過這麼多風風雨雨,我們何不創造屬於我們高中最後、最難忘的瘋狂呢?
讓大家看見我們的與眾不同吧!

活動內容說明

1:用布條做兩座兩樓高溜滑梯,由師長向操場推動麥香大球,象徵夢想越滾越遠。
2:全校在操場集合,利用喝完的麥香做成數個球體,裡頭放著畢業生寫上祝福話語的氣球,隨著音樂往傳,當音樂停止時打開麥香大球,讓氣球飛出,代表著夢想高飛。
3:利用鏡頭轉換,拍著向上飛的氣球,拉近後,再拉遠至操場的水球,拍攝全校共襄盛舉水球大戰,象徵我們青春打打鬧鬧的友誼。

活動參加對象以及人數

全校968人(應屆畢業生324人),師長32位,共計1000位。