私立永年高中
Forever Young ㇐ 麥向青春。永遠年輕

1081

學校介紹

學校特色

1961年,前人開啟雲林縣土庫鎮的學習大門,五十餘年間由梁營得老師替我們開啟巴洛克與東方的美感設計,這是我們的"學習大門",我們來自私立天主教永年中學。
一磚一瓦而成的"十字架廣場"代表腳踏實地的學習品質,我們常相遇在這裡,在一個有愛的範圍裡學習。
你看見光了嗎? 自由的"聖母園"前有無數的魚群及療癒身心的座椅,搭配美好的晚霞很適合在這裡看魚、賞心。
一條"藝術"長廊,代表未來無止盡的可能性,柱邊鑲著校園裡每一位藝術家的作品。

活動宗旨與目標

人人都有夢想,要實現就得靠自己抓住機會!!
本次活動搭配本校今年畢業代表物-捕夢網,製作多種”裝飾藝術”充滿整個校園,除了增添畢業氛圍外,也象徵每位畢業生都能牢牢捕捉自己的夢,築夢踏實。

活動內容說明

1.麥香捕夢網(大)
捕夢網上有很多珠珠,有紅黃綠等每種顏色代表涵義不同,運用麥香紅茶奶茶綠茶代替珠珠在捕夢網上面做搭配並掛置在阿娜大樓外牆。
2.麥香大耶穌
將麥香大耶穌製造成一個打卡的地標。
製作方式:畢業生喝完麥香後,每個人用麥香瓶將事先製作好的空白耶穌裝飾,用縮時紀錄方式記錄下來,可以放到影片裡。並在畢典前一天移至校門口,送畢業生離校驚喜
3.麥香拼貼:
將麥香鋁箔包拼貼今年畢業標語-永遠年輕forever young 字樣,再搭配各班紀念照片裝飾音樂教室外白牆
4.自己的夢自己做-麥香捕夢網(小):
懸掛畢業生個人DIY小麥香捕夢網吊至廣場四周的樹上

活動參加對象以及人數

應屆畢業生共430人