市立新興高中
青春難麥好歲月,越賣越不香畢業

1291

學校介紹

學校特色

位在市區的精華地段,新興人總是自豪地稱堀江就像家庭後院一樣,對這塊地區瞭若指掌。
由於校長的努力爭取,加上學生優秀的能力,本校擁有許多國際姊妹校,時常會有國外學生來校參訪。新興人秉著校訓「誡、正、勤、樸」,一直以來都受到國外學校的好評,同時締結了更良好的關係。
除此之外,新興的一大特點就是班級數少,但也因此,讓我們學生與學校的關係更加緊密,亦師亦友,更似父母般的照顧我們,而在同儕之間也更加熟悉以及親密,整間學校就像一個大家庭一樣,大家都互相認識,在有困難時總會像家人一樣互相幫助。在有活動時更是全校不分年級,合作無間,將最高的活動品質帶給大家,校內處處可見溫情,我們人數雖然不像其他學校那麼多,但是相信我們的創意以及能力必定是不輸給其他人的,我們也以自己是一個新興人而驕傲!

活動宗旨與目標

三年的求學路上,有嚐過成功的果實而歡笑,也有經歷過挫折而落下淚水,有因為不合而與朋友產生衝突,也有一同並肩的美好回憶。人生就像大富翁一樣,不知道下一步向前走多少,不知道這段路程上的機會與命運是什麼,但,我們知道的是,不管自己骰到的點數是多少,每一步路都是屬於我們這段高中生活的青春回憶,只有我們自己能夠將每一個點化成自己的專屬回憶,也只有我們親身經歷過,才可以了解到他是機會或是命運。因此,希望藉由大富翁的方式,讓應屆畢業生再次走過這三年的點點滴滴,在畢業的這個時刻,可以回頭看看這段屬於自己的青春,並再嚐曾經體會過的酸甜苦辣,能夠想起當初初入校園,仍對未來懵懂無知,具有巨大憧憬的自己,如今已經成為了一個獨當一面的大人了。

活動內容說明

1.穿越時空,麥向過去
週會結束後,回到班上,發現每個人桌上都有一杯麥香,分別是麥香奶茶、麥香紅茶、麥香綠茶。然後在喝下去之後,每個人都穿越到不同的時空,並得知若要回到原本的時空,要奪得麥神的大富翁比賽冠軍。
2.麥力的去搶奪邀請函吧!回歸現實之戰
在大家議論紛紛該如何參加大富翁比賽時,麥神出現並宣布,若要參加比賽要先擁有邀請函。而搶奪邀請函的方式是,校園的各個地方都會藏有麥香,也會在各個處室設置短時間小關卡,通過即可獲得麥香 ,然後可以用麥香去麥神辦公桌交換邀請函,獲得邀請函後即可參加大富翁比賽。
3.機會?命運?出發前往尋找麥神寶藏之旅
奪得邀請函後,各組集合至麥神大富翁的比賽起點,藉由骰麥神特製的麥香骰子,前進1到6格,每格都有特別的小任務要完成,若沒完成便要後退相對應的格數。機會及命運則要利用在這三年學習到的經驗決定一次前進數格或是後退數格。抵達終點的隊伍即可獲得麥神的最終大禮。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生194人,師長20人,合計214人。出席家長約10人,總計約224人