私立四維高中
揮灑青春,麥(魅)力四射。

983

學校介紹

學校特色

本校位於花蓮市區,在層巒疊翠的中央山脈下,二仟餘名學子有的赤足,在操場上,出拳抬腿,演練慈悲跆拳:有的閉目在教室裡調心調息,學習禪坐淨心。這就是以生活教育掛帥,推動三好三品教育、培養有是有非、講情講義、孝親感恩的青年學子的東部高中職人數最多的學校-我們的四維高中
學校積極推展三好校園做好事、說好話、存好心,並且重視品格教育,成為家長眼中的模範校園。
積極充實教學設備、聘請優良師資、兼重升學與就業技能。
學校讓四維學子有更舒適、健康、愉快優質的學習環境,斥資高額資金建設教育大樓,設施涵蓋國家級檢定場的中餐、烘焙、調酒的專業教室,圖資中心、K書中心、視訊中心、大型會議室、課程教室以及自來水管配管檢定場、MOCC電腦專業能力測驗中心等等各個國家級檢定場,以培養未來出社會能夠被各大業界接納的專業人才,並涵育學生多讀好書的閱讀習慣,讓人格更加芬芳。
學校並且注重全方位的全人教育,落實五育均衡發展的教學。重視社團活動與教學的融合,給予學生更多創意發展的空間。

活動宗旨與目標

和學校、老師、同學的相處時間,轉眼間就要道別了,畢業前夕,感恩老師給予我們的知識、技能、成就,以及同學間互相給予的支持、鼓勵、幫助等等三年內給予幫助我們的人,即將辦一場難以忘懷的高中最終里程並且畫下完美的休止符。
人生中一定會有困難要突破,我們很期盼透過這次能夠與麥香合作,我們將用大型火箭,靠著人力方式拉向天頂並爆響彩帶,象徵我們的願望能夠一砲而響、展翅高飛。
透過時光膠囊,同學與同學間或者師長與學生間握著手,走過隧道,將高中三年回憶,牢牢的永遠埋藏心裡。

活動內容說明

一、走過青春道路、回憶從從。
利用麥香鋁箔紙剪裁做成時光隧道外牆,內牆運用創意做成相片捲格式做成,老師及學生走在隧道過程中,深深的回憶,我們一起攜手走過的青春印象,感恩有你,才有這份緣份聚集在一起。走出時光旅程隧道,給予每人一瓶麥香,並且在我們的大草皮排成莫忘初衷字樣。莫忘初衷代表我們也不要忘了師長給予的教誨,孝親感恩四個字更是我們的校訓。滴水之恩、湧泉以報。
二、手牽手,麥(邁)向未來。
走出隧道後,並走向指定地點將手裡的麥香排成字體-莫忘初衷,隨後全體人員手牽著手並在擺在操場中央的四維火箭周圍為一層一層的圓圈跳起舞,如同豐年祭樣呈現,隨後將每位應屆畢業生的願望球(利用麥香包裝做成的球)一同丟進象徵為我們完成的工具-四維火箭,並且利用每位師生的雙手將火箭一一拉升上去,直到頂端後,彩帶隨即噴下來並且產生砲聲,象徵能如願將我們的願望邁向未來而一砲而響。
三、齊聚一堂
願望達成後全體人員在操場排成字體-致青春,象徵這是我們無法忘懷的高中青春旅程。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生650人、老師150人,合計800人