國立臺南二中
麥向未來,香信自己

836

學校介紹

學校特色

百年傳承的校園,坐落在熱鬧的台南火車站旁。校園內屹立不搖的金龜樹,襯托著歷史的紅樓與日治時期留下的小禮堂,至今依然是個雄偉壯麗的建築。扎實的紅土操場,則是我們一貫的堅持。除了學業之餘,課外活動的成就也是無可限量,就像著名的二中龍舟隊與棒球隊屢屢創下好評佳績。二中不只空有歷史存在,而是因為我們締造歷史而存在。「止於至善」,更是二中最具代表性的一句話,這就是台南二中。

活動宗旨與目標

希望能在畢業前拼出一個自己的夢
許下願望後別忘記,隨著紙飛機勇敢朝夢想邁進。

活動內容說明

1.我們用一塊塊麥香製作的小拼圖,讓每一班拼出一塊屬於班上的大拼圖,而每班的大拼圖看不出任何的資訊,最後由我們工作人員在大樓之間的廣場將拼圖朝下拼好,而畢業生在此期間許下願望,從大樓射出麥香打造的紙飛機,助自己的夢想一臂之力,最後將完成的拼圖拉起,將完整的<麥向未來,香信自己>字樣展出並送給畢業生,祝福每位同學的夢想成真。
2.水球和水槍戰,一顆顆沁涼的水球砸在彼此身上,卻無法澆熄我們炙熱的心,願我們都能保持熱忱的心繼續接下去的旅途,同時讓自己的高中生涯畫下美好的句點。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生700人、師長50人、總計750人