協和祐德高中
邁向未來 麥香味來

601

學校介紹

學校特色

本校重視課程規劃,能提供學生充份學習與發展的空間。
學校各項活動的規劃,不論高中部或高職部,均能重視學生個別專長,展現活動特色及廣納師生意見,期使活動能達成預期效果。
注重提昇教師專業知能。提供教師多媒體製作的硬體設備,製作教學媒體,增進學生學習成效。
重視課程設計與發展。
因應產業變遷與科技發展,規劃適性課程,改善教學設施精緻教學品質,提昇教學成效。定期舉行課程發展會議,提昇教學成效。
重視產業需求,積極開發具有創新思考特色學校本位課程,因應學生需求、社會職場之需要。
重視學生專業能力,逐年推動能力指標教學計畫。
規劃完整的升學計畫,推動學生「進可升學,退可就業」理念,學生畢業前應取得英語檢定證照或技能專業證照。
與大學建立伙伴關係,加強產學合作機制與交流,發揮彼此合作之功能。

活動宗旨與目標

不一樣的制服 、不一樣的學習環境 、不一樣的教學內容,熱愛學校的那顆心,卻使看似截然不同的我們緊緊聯繫在一起 。我們 ,同樣懷抱著一顆對於未來充滿憧憬的心 。希望通過這次活動,讓接下來的學弟妹見證獨屬於最後一屆協和高職與祐德高中的凝聚力與向心力。
三年的陪伴到了尾聲,而這一刻不只是終點 ,而是下一個起點⋯

活動內容說明

多人多腳,一起邁向未來

高中生活往往最難忘的就是運動會,由於本校各科總在不同時間忙於證照考試,無法共同為高中生活添上最精彩的一筆。
我們想透過這次活動,讓師生能一起參與多人多腳的競賽,齊心協力地走向任務位置。之後共同完成指定任務。(任務是大家一起用麥香在操場上排出畢業快樂)待全體完成後全體畢業生共同從校園四周跑至拼字旁,一起喊畢業快樂!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生700人 師長100人 約莫800人