私立惇敘工商
出麥平凡,香信未來

609

學校介紹

學校特色

校園內佔地3.9268公頃平均每位學生分享校地25.78平方公尺,遠超過專科學校要求之標準,為台北市公私立高中職排名前三名。
大自然是無言的導師,本校為發「境教」功效,自創校開始即不斷在校內植樹,目前每年均花費數十萬甚至百萬在美化校園,校內目前以榕樹,雀榕,杜鵑,茶花,桂花,柏樹,櫻花,青楓,楓香樹等種為主,有上千棵樹木。
本校電腦教室共六間,總計有265台電腦,皆可上網,採網路教學。
設有自動化教室,機械,建築,電機科製圖課程教授電腦繪圖。
每年採購各科實習設備約一千萬元。
學生實習材料完全由學校供應。
全新理化實驗室。
圖書館自動化,開架式,有圖書11368冊,雜誌期刊63種,網路電腦 6部供查詢。

活動宗旨與目標

本校地處於陽明山上,自然的美景與獨特的環境使我們的想法與別人不同。我們學校的學生一直都有很獨特的堅持,不管是在做任何事情上,打鼓.舞龍舞獅是台灣傳統獨特的技藝,我們想結合台灣道地的傳統和我們自己的堅持、目標在畢業前展現出來,成為永不忘記的熱血回憶。以馬拉松式班級接力的方式將民俗大鼓扛上全長共1.2公里的紗帽山,不光體現台灣傳統和我們的堅持也與大自然共同創造熱血回憶。

活動內容說明

堅持是我們自豪的一項優勢,而打鼓是我們內心吶喊的方式,創造出熱血回憶是我們的目的。以馬拉松式班級接力的方式將民俗大鼓扛上全長共1.2公里的紗帽山,其中山路蜿蜒崎嶇,而紗帽山也是我們學校學生一致認為是親山活動當中的夢靨級挑戰。從山下一路互相扶持上山到山頂上的觀景平台,路途中的疲勞、汗水在麥香的陪伴下化為堅持的動力,到了觀景平台上大家一同暢飲麥香享受成功的香甜並在平台上打鼓熱血吶喊,這就是屬於我們的青春、堅持。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生共289位,七個畢業班,其中各班10位挑戰者,共70位挑戰者,老師7位,合計77位。