市立成德高中
崧嶺成德,「麥麥」相傳

518

學校介紹

學校特色

新竹市立成德高級中學,又可稱崧嶺成德,於1966年成立,為桃竹苗地區第一所完全中學,校內含國中部與高中部,近年來以優秀的升學佳績,使成德被評為最有潛力的高中之一。
學校位於崧嶺高山,鄰近新竹神社,1895日本北白川宮能久親王率領的臺灣屯駐軍近衛師團曾駐紮於此,相當具有歷史紀念性。
校地地勢高亢,號稱「最高學府」,校園廣闊達五公頃,且為新竹唯一高中擁有四百公尺標準合成橡膠跑道,日臻完美,而遠離喧囂,居高臨下,可遠晀碧海藍天,近觀風城美景,實為進德修業,鍛鍊身心之理想園地,因此人才輩出,個個以成德為榮。
另外成德體育班中的田徑隊、拳擊隊與棒球隊,因校內運動設備完善,擁有國家級教練且教師教學認真,在各項運動競技表現優異,更是聞名台灣,另外更有優秀校友目前效力於亞利桑那響尾蛇隊的林凱威和lamigo桃猿隊的江忠垣.....等諸多實力派運動員。

活動宗旨與目標

“敦品修學,達材成德”,歷經三年在成德的洗禮,相信畢業生們必定擁有許多酸、甜、苦、辣的回憶。希望透過此次尋寶的活動,讓全體畢業生回憶成德各個角落,體驗不一樣的成德。
而堆疊城堡的活動也含義著,積少成多、積沙成塔以達到同心協力、一體同心的目標,完成在成德最後一次的活動,以祝福成德人不管在現在或未來,都有敦品勵學、積小致巨的精神。

活動內容說明

今年成德高中畢業趴,共有兩項別具意義的活動:
1.一「麥」相「成」
活動說明:
將紅、綠、土黃三個顏色的「麥」香分別放置校園各個角落,三顏色的鋁箔包數量皆相同,之後讓所有畢業生去校園內尋找麥香鋁箔包,以象徵在「成」德校園內有所收割、有所收穫。

2.「畢」力同心,「麥」力達「城」
活動說明:
延續上個活動,將「畢」業生依紅、綠、土黃分成三個組,三組人使用他們手上的「麥」香蓋出他們的理想「城」堡,會在各組別的前面放置他們所需工具,例如:大聲公、膠帶、剪刀⋯⋯等,活動中大家需要互相討論與協調,以達到同心協力、一體同心的目標。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生450人,參加師長20人(全校師生1414人)