市立鶯歌工商
鶯為有你,所以我們麥力衝刺

1250

學校介紹

學校特色

本校地處陶瓷重鎮---鶯歌,學校發展與社區傳統產業資源相結合,培育技職人才,重視每位學生備具技藝能力,七科並重:
陶瓷工程科-不負全臺唯一之名,以各式傳統陶瓷技法,創作獨一無二的作品。
美術工藝科-除了繪畫能力,學習玻璃、金工、木工、陶工、印刷等多種技藝,重視學生實際操作。
廣告設計科-以視覺傳達為主軸,學習動畫製作、攝影、電腦繪圖等。
資料處理科-電腦資訊及商業管理兩項專業並重,處理專業電腦數據。
資訊科-主要以『電腦硬體』、『電腦軟體』與『電腦網路』為主,學習相關操作與知識。
綜合職能科-培育學生個人社會適應及職業能力,讓學生能與社會無縫接軌。
體育班-分成棒球隊、拳擊隊及女子排球隊,位於頂尖的運動競技知能在校外屢創佳績。
各科各具特色,且獨具各科之專業教室與實習工場。
每學期皆舉辦體育週,在各種體育競賽下增進每班凝聚力並有效提升良性競爭,並且以科為單位,獨立舉辦迎新及送舊,不僅讓學生動靜皆宜、文武雙全,同時希望學生藉由舉辦大型活動學習團隊合作。

活動宗旨與目標

高職生涯三年之間,老師帶給我們的諄諄教誨、師傅手把手教給我們的各項技藝,課堂之間我們認真學習,那下課後呢?就是衝一波合作社、來一杯麥香,而青春的下課十分鐘回憶當然要在三年級畢業前夕一次爆發出來啊!
麥dear friend : 畢業前夕,來幹一票大的!

活動內容說明

1.以麥香鋁箔包為主體,融合各科獨特的科技專業.設計能力和創作技能製作一個屬於鶯歌工商的最狂巨大聖火杯。
2.由鶯歌的驕傲--體育班點燃聖火,象徵用不褪色的青春必定傳承下去。
3.舉辦七個科系的科對科20人21腳競賽,團結力量大。
4.最終由優勝科代表將聖火杯放上鶯歌高職門面-意象門樓頂,向在校生及眾人展現我們鶯職人願意迎擊挑戰且絕不向挫折低頭的精神。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生740人 師長50人