私立治平高中
麥向青春,畢業治上

6839

學校介紹

學校特色

修身 治校 天下平
治平高中擁有8000多名師生,堅信誠實、辦學務實、理念創新、追求卓越,是一所全人教育的優質學府。以升學為導向發展多元特色教學,兼具高中與高職雙重特質,針對不同性質科別學生量身規劃,架設多元舞台,並於每個學期末舉行成果展,讓學生展示在校期間所學習的成果與製作出的成品,給予學生肯定。
治平相當注重國際觀,與國外多所姊妹校積極交流,增進學生國際價值觀及語言表達能力。同時擁有許多比賽團隊,參加大大小小的校內外表演與競賽活動,培養學生互相合作的團隊精神,從中自我成長,給予學生健全的舞台展現自我,並為校取得許多佳績與獎項,是充滿著學生理想與實踐的地方。

活動宗旨與目標

治平人的信心,來自無數的第一。同在治平奮鬥的我們有著無數的班際競賽及表演團隊,有啦啦隊與原舞隊的熱情、熱舞隊與跆拳隊的帥氣以及樂儀隊的氣勢磅礡,都深深烙印在我們心中。一年級合唱比賽是第一次打拼的回憶,到了二年級詩歌才藝比賽是大展身手的好機會,一路相伴到最後的新式健康操比賽是我們最美好的成長,每場競賽都涵蓋了我們在治平茁壯的足跡。如今,畢業將至,我們希望帶給畢業生一段刻骨銘心的回憶,若些年後,也能再次想起這段青春歲月,永不留白。

活動內容說明

利用校園廣播播放【麥香主題曲】,搭配麥香玩偶與學校社團在校門口揭開序幕,一路帶領鏡頭從校門口拍攝至充滿【麥香裝置藝術】的校園內部,沿路上會有治平各個優秀的表演團隊助陣並重現我們高中所經歷的班級競賽與活動。接著我們會打開【麥香大門】來到治平大操場,畢業生一同歌舞新式健康操與麥香主題曲,最後舉起麥香慶祝畢業,並將手中的【夢想彩帶】拋至天空,一同吶喊:「麥香無敵畢業趴,我們畢業了」。
1.【麥香主題曲】學校樂團將麥香招牌歌曲改編,歌詞內容加入畢業生想訴說的話配上歡樂的節奏,創作出一首屬於治平人的麥香畢業歌。
2.【麥香裝置藝術】以麥香為素材,裝置校內特色地標,如:「原住民廣場」,利用麥香包裝的三種顏色搭配,製作成原住民圖騰與梁柱。
3.【麥香大門】一瓶瓶的麥香象徵著畢業生三年的努力,製成的大門便是畢業生累積努力的成果,打開麥香大門意味著迎來全新的燦爛未來。
4.【夢想彩帶】將畢業生的夢想寫進彩帶,拋向天空後,象徵著夢想起飛。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生2300人,老師約300人,全校師生約8000人