市立暖暖高中
星之所嚮x暖暖高級中學畢業季

435

學校介紹

學校特色

暖暖高中,基隆市完全中學,以社區發展為依歸,取名於地名-暖暖。
位在暖暖區最高山頭,可以眺望整個暖暖,天氣好時甚至能遠眺台北101!清新空氣與幽靜自然環境提供學生優質的讀書環境,不僅生態豐富,鳥語花香,綠地覆蓋率超過50%,夜晚時分也不受太多光害,能利用學校自然科學研究社的望遠鏡觀測天文、仰望星空,感受銀河的浩瀚。受惠於大自然的恩惠,暖中於104年2月本校新校舍第一、二期工程申請通過綠建築銅級標章證書。本校自我期許能夠成為環保永續之校園,為地球及子孫盡一分心力。
在教學方面也致力於多元特色課程,舉凡日文、法文、英語觀光,也有與台科大合作的遊戲程式設計課程等,全體教師以專業素養,有教無類、無私奉獻的精神,投入教學,培育人才,且於104年通過了教育部高中第四期優質化、均質化計畫,成為基隆市第一所優質校園。
「真、愛、樂、勤」乃唯本校校訓,期許學生能真誠自省、愛己愛人、樂觀進取、勤勉精進,成為一名「暖男、暖女」,正如本校校名,暖暖。

活動宗旨與目標

暖暖高中畢業典禮年度主題《星之所嚮》以成語「心之所向」諧音取之。
意為夢想如星辰閃耀在天,內心對此的嚮往憧憬,在精神指引下決定了行動的實踐。
生活中,我們每個人的心裡都有所嚮往憧憬,夢想宛若天上繁星遙不可及,偶爾會質疑自己是否有能力前往摘星,在精神的指引和身體的力行下,我們鼓起勇氣搭上了名為「星晴號」的航班飛翔在一片星海,通往夢想終點的旅程。
「這些年,那些事,裝進行囊一齊帶走。道別後,逆風飛翔,願我們不脆弱、不退縮,順利抵達,天上繁星一顆星。」

活動內容說明

第一項活動:打造星晴號—因應主題及宗旨,我們將集合畢聯會所有人員利用回收的麥香鋁箔包一同打造裝載點點回憶的「星晴號」。先以長榮航空星空機的大小做為標準,原比例縮放至約1/25大小(原尺寸:翼展-64.8公尺、機身長度-73.9公尺、機身高度-18.5公尺)。再利用木頭製作模型骨架以便穩固。之後選定機身、機翼等等用哪一種包裝為底,再運用麥香友力包上的現時流行標語(黑色面)做出窗戶、飛機名字及型號等。最後於典禮當天在飛機四周放置許多白色小蠟燭,點燃蠟燭後將會場燈光下,搭配其餘場佈營造出遨遊星海找尋屬於自己的星。

第二項活動:麥知「星」請聽我說-開心也好、幼稚也行、失戀也罷,認識你們何其幸運!首先利用麥香鋁箔包裝製作大型校徽或是班級牌,接著在麥香鋁箔包上貼滿來自全校師生的星晴祝福便利貼,傳達心裡的悄悄話。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生237人、在校生 453人、老師86 人,總計776人