私立磐石高中
麥動未來,響動青春!

725

學校介紹

學校特色

磐石高中是一所佇立於新竹市長達52年的天主教學校,誠樸勤檢是我們的校訓、仁愛關懷是我們的信念,以天主作為效法,祈求自己同樣無私對人!不為利益、只為奉獻,共同創造一個和平友善的學習環境!本校學生對於公益與服務願意付出極大的心力,並在每年聖誕節前後舉辦各種不同公益活動,如:仁愛健行、愛心義賣以及青年會與育樂營的各種服務學習,除了表現本校對服務的熱忱,也展現了學生的青春活力

活動宗旨與目標

藉由火車行駛各地的概念,開往校園裡的每個熟悉角落,火車上承載著畢業生與學弟妹寫給自己或學長姐的期許和祝福,最後以十字架為我們的信念,將所有寫滿感動的紙條放入其中,感受在這個熟悉環境裡所剩不多的輕狂歲月

活動內容說明

1.我們以本校電機科所製作的自走車「逐夢號」(普通、資處、電機、機械)沿著走廊上擺放的「麥香軌道」從高一至高三各教室環繞一周,當自走車經過各班級與各辦公室,各位師生將所寫的祝福紙條放入車中,再一併駛到司令台前的籃球場。
2.以畢業生喝完的「麥香」,回收再利用,組合成十字架並擺排「SPHS 啟程」,再把各位師生的祝福紙條放入十字架當中,填滿十字架的中心,以象徵夢想和對未來的展望。

活動參加對象以及人數

全校1800名學生(應屆畢業生700名) 老師100名