私立文興高中
同學,麥搶我的彩蛋!

945

學校介紹

學校特色

文興高中位於彰化縣田中鎮,是天主教會辦理的學校,由蔡文興主教及柏高理修女於1969年創立。文興自民國八十五年開始辦理綜合高中,是全國最早辦理綜合高中的十八所學校之一,另有附設國中部。本校注重生命教育,在教學中融入生命教育、美麗人生、生死關懷等協助學生探索自我、認識生命的課程。
除了運動會、仁愛園遊會、社團成果發表暨文興之星、成長營等多元活動,本校配合天主教的宗教日程舉辦許多特色活動,包含祈福禮、點燈儀式及祭天敬祖等,其中聖誕節的聖歌比賽是同學們最投入的班級性競賽,造型、服裝、走位、搞笑或溫馨的表演梗年年推陳出新,獲得名次的班級將會分派到國小或養老院等機構,以悠揚的歌聲為大家帶來耶穌降生的福音,也藉此關懷弱勢族群。

活動宗旨與目標

謝謝各位同學們三年來的陪伴,畢業典禮即將到來,內心的千言萬語有如滔滔江水一發不可收拾啊!
一起在天主與耶穌的見證下,嗨爆麥香畢業趴吧!

活動內容說明

(1) 仿照本校復活節期間特色活動-尋找復活節彩蛋,將彩蛋放置在校園角落,以班級為單位競賽,找到最多彩蛋的班級全班可獲得獎

(2) 如找到隱藏版彩蛋,彩蛋中裝有紅色紙條,可持紙條尋找關主回答問題,另邀請修女擔任關主,透過回答相關問題(如:耶穌誕生的日期?)獲得彩蛋一顆。

(3) 請畢業生將事先寫好對未來的期許的紙條(一刀剪出十字架的紙條)放進該班所找到的彩蛋中,並裝進籃子,邀請神父到場為每籃彩蛋祈福,象徵祝福畢業生的夢想。

(4) 各班代表在操場上以書包排出“成長“的字樣,旁邊放置大型麥香玩偶,接著畢業生們將籃子中的彩蛋灑在字樣及玩偶旁,大家一起空拍大合照。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生與師長約650人