私立啟英高中
麥開步伐~一啟GO!

19377

學校介紹

學校特色

啟英高中校訓為「啟迪英才,奉獻社會」,以「多元學習、激發潛能、寬容互愛、孝悌真誠、術德兼修、品格為重」為辦學宗旨,董事長的16字箴言「整齊、清潔、簡單、樸素、美觀、大方、溫馨、環保」以及媽咪的12字箴言「快樂學習,正向思考,燦爛人生」培養學生樂觀、積極的態度,字字句句讓莘莘學子銘記在心。

啟英高中包含普通科在內,共設立了十四個群科,培養各行各業的專業人才,群科間也能互相學習、協助。學校每年也舉辦了各式各樣的活動及競賽,啟英在師生們的努力下,正不斷的進步著。

活動宗旨與目標

高中,是人生中的一個重要轉捩點,十七八歲的青春年華,我們的邂逅,為彼此留下了深刻的回憶。

陪伴彼此度過了許多日子,一起歡笑著、為了目標努力著,累計過許多失敗的淚水與成功的汗水,使我們逐漸的成長,曾一起經歷過的種種小事,如今都將成為回憶中的某個片段。

畢業不是結束,而是新的開始,天下沒有不散的筵席,我們將帶著啟英的熱情,大步向美好的未來前進,無論前方有甚麼難關等著我們,都要一直保持著當初的初衷及熱血!唯獨你我能帶走這些屬於我們的美好回憶。最後一次穿著制服畢業,為了讓青春不留白,希望能跳脫傳統畢業典禮,以互動性質的活動,讓畢業生們留下深刻的回憶,在離別的日子盡情揮灑青春。

活動內容說明

什麼才是熱血青春的奔騰?
來一場專屬啟英高中的畢業典禮!一幕幕回憶將湧現眼前...

1.麥向夢想,My青春接力賽

起點為啟英的校門口,象徵剛上高中時懵懂的進入校園,沿路用麥香排成賽道,從各群科畢業生與老師選出代表的選手們,身上以各科代表物品或服裝做裝飾。

由教官做為裁判喊「同學們遲到了!跑起來!」並吹哨,選手們拿著麥香作為接力棒起跑,奔跑進入校園後,以啟英各棟大樓的走廊為接力賽主場,從最初的恆愛樓,奔跑經過各科教室,象徵著彼此的連結,學弟妹們全在窗邊加油打氣著,最後再由樂學大樓梯奔跑至操場上,畢業生們於跑道兩側為選手們歡呼,選手須將麥香接力棒交給在操場上終點等待的該群科學弟妹代表,象徵著一屆一屆的傳承。

2.唱出青春song

司令台前放著超巨大麥香盒,選手們全進到操場就位後,巨大麥香盒便打開,裡面是由音樂科的畢業生組成的band,開始演唱麥香主題曲,各班同學一一入場就定位,一同歡唱及熱舞。

3.就要離別,珍重再見

一同合唱完後,學弟妹分別於莊敬樓上擺出「麥向未來,畢業快樂」的大字板,並同時拋出、射出彩帶,讓這畢業典禮在歡笑與不捨的淚水中畫下完美句點。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生1870人,師長320人,全校共8000人。