國立大甲高中
『麥』安捏拉!我們不想畢業啦!

544

學校介紹

學校特色

本校位於文化重鎮的大甲市區,交通便捷,環境幽美,擁有完善的硬體設備,一流的師資陣容,豐富多元的社團組織,學生優遊其中,不僅孕育了高貴的氣質,更建立了積極服務的人生觀。

教育學生,是我們的目標,更是我們的職志,為了充實學生的生活內涵,培養學生的特殊專長,我們定期邀請專家、學者蒞校演講,舉辦社團成果展,每年十二月份「荷塘藝術月」更是全國高中首創。獲得學生、家長及各界的肯定與佳評。

活動宗旨與目標

不讓畢業前每一分每一秒浪費,讓青春在此刻不留下任何遺憾!

活動內容說明

1.青春挑戰活動
活動內容:
畢聯會將會準備14道題目給各班抽選,並且到各班去舉辦挑戰活動,類似於成年禮,挑戰畢業生的極限。並將各班的挑戰影片記錄下來,作成影片,變成畢業生們專屬的回憶!挑戰成功將會得到一箱麥香作為獎勵!
                                             2.麥香傳愛活動
活動內容:
許多人因為在畢業前沒有向喜歡或者欣賞的人表達自己的心意而後悔終生,我們畢聯會為了防止悲劇發生,舉辦了此活動,讓畢業生勇敢說出愛!參加者可以自行選擇是否匿名,將自己的心意寫在紙上並貼在麥香飲料上,並由我們畢聯會轉交給參加者的對象,對象可為老師、在校生、畢業生都可以!

活動參加對象以及人數

應屆畢業生約500人,老師14人