私立正心高中
「正」因為「心」中有你

3005

學校介紹

學校特色

位於雲林縣斗六市的天主教正心中學,「敬天愛人,盡心盡力」是所有正心人所秉持的精神。正心中學擁有一群樂於分享知識、培育孩子的老師,以及一群由天主降福、認真學習的學生。於民國50年創校至今,除了一般學科的學習之外,也強調全人教育,以敬天愛人為校訓,培養愛的氛圍,推動社會關懷,本校的活動更是淋漓盡致地發揮了愛人的精神,舉辦了50年的四天三夜華山露營,體驗持續45年全校健走25公里的仁愛健行,為弱勢募款的活動傳承,都是正心人的驕傲。

活動宗旨與目標

三年前鳳凰花開,我們在彼此的大好時光中相遇,鐘聲象徵啟程、旗幟象徵汗水、燭火象徵寄予的祝福以及對未來的嚮往,而今鳳凰花落,時光的痕跡在每一個縫隙間不著痕地流動。青春是失焦的光影,在滌蕩中映射在每一個過往和來生。流年拍打的瞬間,我們都要將回憶收起、摺好,放進銘記的口袋。在花謝之前,我們要啟程了。此刻,讓我們把握僅存的時光,為彼此打造難忘的畢業!

活動內容說明

1. 敲響啟程之鐘,將祝福傳遞:
利用麥香鋁箔包搭建由空中俯瞰為心形之階梯,左右兩邊階梯各有三層 ,以紅色黃色綠色各一層。由校長以及畢業生代表共同敲響鐘聲,象徵校長將祝福傳遞予畢業生以及畢業生往未來啟程之開端。
----------------------------------------------------------------------------------------------
2. 以樂旗校隊展現活力再結合麥香代表青春:
以麥香三色製作樂旗,再以隊形變化排字[正心X麥香]等文字交替變化,再以空拍機拍攝。舞動的旗幟,象徵每位畢業生揮灑屬於自己的青春。
----------------------------------------------------
3. 畢業大聲勇敢說,傳頌理念:
利用綜合球場等場地,每位畢業生以麥香鋁箔包共同排出「敬天愛人」以及「畢業正心」等字樣,大聲說出6年來的傳統以及一直堅持著的校訓,也大聲宣告我們畢業了,告別青澀,迎來的是嶄新的將來。
--------------------------------------------------------------------------------------
4.薪傳:
每年畢業典禮之傳統,利用蠟燭傳承祝福。今年將利用麥香顛覆傳統,將麥香鋁箔包挖空,放入蠟燭,用創意重新包裝,同時也讓那份對青春回憶、對正心的愛繼續傳承下去。

活動參加對象以及人數

高中畢業人數379人 國中畢業人數567人 應屆畢業總人數946人 老師全體75人 共1021人