縣立觀音高中
「麥」個「觀」子,畢業快樂!

349

學校介紹

學校特色

在這純樸的小鄉村裡,有著一所放眼全國也少見,同時擁有高中部、高職部及國中部的公立學校。這所學校的科技設備一流,有MAC教室、機器人、攝影棚、錄音室等,為學生打造各種實作機會,也有從地方放眼世界的大型地圖、環觀音區大富翁圖、以及英式咖啡廳情境共同打造出來的英語學習天地,更有著許多抱著熱情願意為學生付出的師長們。這所學校是桃園市立觀音高中。我們不僅注重學術上的探討,也重視第二外語的學習,藉此學校也積極與他校合作及交流,如姊妹校:美國達拉斯高地高校、香港學校參訪、韓國學校參訪和日本教育旅行。圖書館新穎,有方便的機器借書機制、舒適的閱覽空間和各式各樣的書籍,讓我們細細咀嚼並吸收其內容。除了高中普通科及國中部,高職部設置化工科及多媒體動畫科,各科各部以自己的特色交織成了多元化的樂譜,觀音高中也倘佯於其中並蓬勃發展著!

活動宗旨與目標

因為學校正於修建過程當中,而我們這一屆的學生活動空間有所限制,沒有操場及禮堂,許多比賽及活動都減少。沒有運動會的中學生活已是種遺憾,希望想藉此機會彌補高中第三屆及國中第六十屆畢業生的遺憾,也希望透過這個活動介紹成立不久的觀音高中,不再讓大家認為我們是宗教學校,雖然吃素也很健康,但我們也沒有規定要吃素喲~

活動內容說明

1.尋找回憶的「麥」絡:
設一些關卡,問題是各班的一些回憶,通過問題者人手上就拿著空的麥香並且寫上自己未來的願望或這三年感謝的人事,顏色不同,一關一關的走向活動中心。
2.「麥」向嶄新天空:
活動中心會有用麥香排出1195的牆,象徵我們帶著這三年的記憶,與最熟悉得人來到最熟悉的地方,在典禮最後倒數,每位畢業生將手裡寫著夢想的麥香一起丟向1195天,代表我們用著自己的力量過完了三年,也會用自己的力量闖出自己的一片天。

活動參加對象以及人數

應屆畢業生193人,師長30人,總計223人。