國立苑裡高中
麥Friend!一起紀錄回憶吧!

2449

學校介紹

學校特色

國立苑裡高中位在苗栗縣苑裡區,是一所社區高中。
校園富有藝術氣息的環境,有著文化瓦大斜屋頂設計的建築風格,並配合綠色建築需求;有著火炎山梯田設計的景觀意象;有著朱銘大師、陳石年大師的戶外大型藝術裝置;學校也會不定期舉辦藝文展覽。
校園教學中心的規劃,有著專精多樣的專科教室,提供新穎的教學設備。舒適充裕的教師研究室及多媒體教材製作中心,學生自主學習空間及補救教學場所等以教學為本位的空間考量。
學校也辦理資賦優異教育,設有美術教育資優班、語文教育實驗班、數理教育實驗班。
學校更推動與社區的融合,規劃學校成為社區文教發展和學習中心,運用社區資源,成立學生社區服務性社團,以培養學生服務奉獻之精神。規劃學校成為社區文教發展和學習中心,運用社區資源,成立學生社區服務性社團,以培養學生服務奉獻之精神。

活動宗旨與目標

國立苑裡高中往往都會在畢業前幾個禮拜舉辦「畢業週」的活動,這也成了學校的傳統。別於以往,本屆的畢聯會,想藉由「麥香」舉辦的無敵畢業趴,擴大學校的傳統,共同創造回憶,用青春紀「錄」回「憶」,乘著「紙飛機」實現願望,「學長姐們的分享」規劃未來,「餅乾傳情」謝謝友你,「麥香膠囊」埋下回憶,一起寫下屬於我們「十四屆」的故事篇章。

活動內容說明

我們將本次的畢業週,擴大成為期十天的畢業派對,活動內容分成:
一、麥向希望,實現願望
高三同學,每人在紙飛機上寫下自己的願望,射向指定區域,成功射進區域的紙飛機,畢聯會的同學將挑幾架紙飛機,替同學實現願望。
二、餅乾傳情,謝謝友你
我們畢聯會將選定幾節下課時間,邀請全校同學參加活動,透過餅乾傳情的方式,表達對同學、老師這幾年來的付出以及陪伴,謝謝他們,因為友你,高中生活,我很開心!
三、學長姐分享講座,規劃未來
畢聯會將和本校校友會合作,邀請畢業學長姐回來學校分享大學生活,透過學長姐的分享,讓高三的畢業生,面對未來四年能夠更有規劃,讓大學四年更充實。
四、麥向未來,紀錄回憶
在畢業派對的最後一天,我們將邀請高三各班同學,寫下自己對未來的希望,或是對這三年的回顧、心得,並將紙條放進麥香的空盒子裡,彼此約定時間,再次回到學校,打開那曾經屬於我們的青春回憶。

活動參加對象以及人數

全校學生約1300人,老師約100名,共1400名。