國立武陵高中
麥武遺憾 X 麥 Trip to 桃花源

389

學校介紹

學校特色

桃園武陵高中位於重要交通要道,校園建築以紅磚為主體,因制服黃綠配色而有奇異果的稱號。校園風氣自由開放,社團多元豐富,學生思考沉著穩重,富有新穎想法。

活動宗旨與目標

二零一七年的夏季,屬於我們高三同學的武陵年華即將落幕,桃花源中的點點滴滴依舊在心裡頭蕩漾,泛起陣陣漣漪。
為了讓畢業生們『麥』留遺憾,我們設計了『麥 trip to 桃花源』,除了想讓大家回味初入桃花源的悸動,更想讓大家記得武陵桃花源中的每塊土地、每道微笑和每寸光陰。活動的最後像個里程碑,象徵著畢業生將離開熟悉的桃花源,並且帶著更加成熟的自己,在廣大的蒼穹中繪出我們的夢想藍圖,期許畢業生秉持『昂首闊步武陵人』的校訓,在未來的路上,活出屬於我們的武陵人精神!

活動內容說明

以麥香樂高積木為巧思,建製一個屬於武陵畢業生的樂園——桃花源!
在黑夜降臨後,學生步入桃花源的操場,用麥香寶特瓶結合燈光做成金光閃閃的桃花樹 ,襯托著夏夜星光燦爛的夜晚,營造一個溫馨而同樂的氛圍,最後再以麥DEAR FRIEND主題曲引爆全場,畢業生一起跳著青春的舞蹈,共譜最後在高中熱血的回憶!

我們也會在校園各處設立樂園的小巧思,
讓更多同學能夠體驗 麥 TRIP to桃花源。
1. [ 麥香溜滑梯 ](地點:操場)
2. [ 麥香竹筏 ] (地點:武陵美池)
3. [ 麥香吊床 ] (地點:操場)
(補充:麥香竹筏用麥香空寶特瓶搭配麥香空鋁箔包輔助製作一艘可承載一名漁夫的船,因本校美池有一座小橋,船從橋下過去可以取一個畫面,到定點後,船上的漁夫用簡易魚竿釣魚,從美池中忽然快速地拉起一整串的麥香鋁箔包,此段畫面可以搭配主題曲進副歌快速的節奏。)

活動參加對象以及人數

應屆畢業生800人、師長30人、總計830人